Close

Actualité économique

Le gagnant du prix BRAVO bénévoles 2014 est Le gagnant du prix BRAVO bénévoles 2014 est

Le gagnant du prix BRAVO bénévoles 2014 est

le Comité du projet RInC de Zenon Park!

39204
C’est dans une belle ambiance que la remise du 4e prix BRAVO bénévoles s’est déroulée, le samedi 14 juin à l’Hôtel Hilton Garden Inn à Saskatoon, et ce, grâce au maître de cérémonie Roger Gauthier. Bien déterminé à faire de cette soirée un moment de détente et de plaisir pour l’ensemble des personnes présentes, Roger Gauthier a donné le ton en débutant avec trois types de bravo : le « BRAVO » individuel, le...
Square One Square One

Square One

Nouveau point de départ pour les entrepreneurs

29510

Un nouveau centre de services et d’informations pour les entrepreneurs de la Saskatchewan a vu le jour. Il s’appelle Square One, et c’est assez rare pour le souligner : tous les agents y sont bilingues!

La coopération au-delà des coopératives La coopération au-delà des coopératives

La coopération au-delà des coopératives

Créé en 1947 pour soutenir le développement de coopératives francophones en Saskatchewan, le Conseil de la...
27886
Immigration économique Immigration économique

Immigration économique

Le dernier bulletin L’action économique du Réseau de développement économique et d’employabilité...
26830
Lauriers de la PME 2014 Lauriers de la PME 2014

Lauriers de la PME 2014

Le Réseau de développement économique et d’employabilité Canada (RDÉE Canada) annonce le retour...
24193
RSS
Première1112131415161820
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Une aventure sucrée au Festival FROST

Une aventure sucrée au Festival FROST

Auteur: Leanne Tremblay/15 février 2024/Catégories: Organisme, ACFR - Association communautaire fransaskoise de Regina, Communautaire, Regina

Après avoir connu un grand succès au festival FROST l’année dernière, l’Association communautaire fransaskoise de Regina (ACFR) a réitéré l’expérience cette année avec sa fameuse cabane à sucre.

Le Festival FROST, qui en est à sa troisième édition dans la capitale, a invité le public dans pas moins de quatre lieux situés au centre-ville, au parc Wascana, au Warehouse District et au REAL District.

L’ACFR a participé à nouveau au festival cette année afin de faire vivre l’expérience culturelle hautement franco-canadienne d’une cabane à sucre. 

« On fait la tire sur la neige, commente en pleine action Martin Turcotte, chef de la cabane à sucre. On a du sirop, on met ça sur la glace au lieu de la neige aujourd’hui pour qu’il gèle bien, je bous le sirop à 250 degrés Fahrenheit et puis c’est bon! »

Une sortie givrée

Parmi les participants se trouvaient des individus qui essayaient la tradition franco-canadienne pour la première fois.

« Ça goûte bon, s’exclame Pierre Hawkins après son premier essai de la sucette à l’érable. C’est intéressant de voir comment ils font ça. C’est génial de voir tout le monde en train d’essayer cette tradition, et les autres activités aussi comme le crokicurl. »  

« C’était ce à quoi je m’attendais, confie Linda Tremblay, une autre festivalière. Je me souviens d’une émission de Sesame Street qui avait eu lieu au Québec et que mes filles regardaient, et il y avait une cabane à sucre. Mais c’est la première fois que je l’essaie ! »

Pour sa première fois au Festival FROST, la Réginoise a aussi pu profiter de la présence d’artistes sculpteurs sur glace. Pierre Hawkins, quant à lui, a aimé explorer les installations artistiques avec un chocolat chaud gratuit en main.

Imprimer

Nombre de vues (4047)/Commentaires ()

Leanne Tremblay

Leanne Tremblay

Autres messages par Leanne Tremblay
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top