Close

Aventure et plein air

Deux secrets pour cuire la viande sauvage Deux secrets pour cuire la viande sauvage

Deux secrets pour cuire la viande sauvage

115

Le mois de novembre, haute saison de chasse, est le mois par excellence de l’aventure et du plein air. Si certains chasseurs n’aiment pas la viande sauvage, voici deux bonnes recettes pour les faire changer d’avis.

Les derniers soupirs de la saison de canotage Les derniers soupirs de la saison de canotage

Les derniers soupirs de la saison de canotage

68

Je regarde par la fenêtre et les coups de vent arrachent les feuilles. Si cela continue, les arbres seront nus d’ici la fin de la semaine. Le déshabillage des branches indique que la saison de canotage touche à sa fin. Avant que les rivières et les lacs gisent sous la glace, permettez-moi une dernière réflexion sur le canotage.

Gaetan Benoit, éternel aventurier et rassembleur Gaetan Benoit, éternel aventurier et rassembleur

Gaetan Benoit, éternel aventurier et rassembleur

La communauté fransaskoise a reçu la triste nouvelle le 18 août de la disparition de Gaetan Benoit, décédé à l’âge de 43 ans d’un...
221
Nagasaki, une ville pleine de surprises Nagasaki, une ville pleine de surprises

Nagasaki, une ville pleine de surprises

Avant la pandémie, le Japon faisait partie des pays les plus visités au monde. Aujourd’hui, la COVID-19 y est en pleine éclosion et le...
157
Dans le muskeg, un roman pour vos vacances d’été Dans le muskeg, un roman pour vos vacances d’été

Dans le muskeg, un roman pour vos vacances d’été

Le soleil de plus en plus chaud nous indique que les vacances d’été approchent. Et, pour certains, vacances riment avec lecture. Si vous...
179

Des samouraïs qui touchent en plein cœur

Dominique Liboiron poursuit sa série sur le Japon en attirant cette fois votre attention sur un événement annuel inspiré directement des fameux samouraïs. Symboles des vertus de la nation, ces guerriers n’existent plus depuis 150 ans, mais leurs traditions perdurent, dont le passionnant tir à l’arc à cheval.

Le temps des cerisiers

Le mois d’avril est un moment spécial au Japon. Des millions de citoyens attendent avec impatience la fleuraison des cerisiers. Empreinte de beauté et de tradition, cette période est incomparable pour les Japonais.

RSS
12345678
Back To Top