Face à face entre candidats à l’embauche et Maple Leaf Face à face entre candidats à l’embauche et Maple Leaf Mini-foire de l'emploi du CCS à Saskatoon Thursday, October 1, 2015 27059 SASKATOON - Le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan a organisé une mini-foire de l’emploi à Saskatoon, le 24 septembre dernier. En recherche d’employés, l’entreprise Maple Leaf Consumer Foods a rencontré des candidats à l’embauche.
Le CCS enrichit son aide aux chercheurs d’emploi Le CCS enrichit son aide aux chercheurs d’emploi Foires de l'emploi et ateliers sont au programme Thursday, September 17, 2015 24900 Outre les foires, le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) a lancé des ateliers pour mieux appréhender le marché du travail et optimiser la recherche d’emploi.
L’après-pétrole dans l'Ouest canadien: entre déni et peur de l’inconnu L’après-pétrole dans l'Ouest canadien: entre déni et peur de l’inconnu « Le pétrole nous a donné une période de croissance économique mais il n’en reste rien, soutient la... Thursday, August 27, 2015 24944
Le CCS attend plus de justice avec les anglophones Le CCS attend plus de justice avec les anglophones REGINA - Le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan espère que le pouvoir issu des prochaines élections, épaulera... Thursday, August 20, 2015 26030
Le français, un atout de taille en affaires Le français, un atout de taille en affaires Le Réseau de développement économique et d’employabilité (RDÉE) Canada a profité de la tenue de... Friday, June 26, 2015 19839
Le CCS devient le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan Le CCS devient le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan REGINA - Les années se suivent mais ne se ressemblent pas pour l'association fransaskoise qui s'occupe d'économie, le Conseil de la... Thursday, June 18, 2015 30478
Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg GRAVELBOURG - La Coopérative régionale Southland d’Assiniboia a inauguré officiellement une nouvelle essencerie... Thursday, June 18, 2015 26646
Économie et francophonie Économie et francophonie Le Conseil de la coopération a changé de nom pour devenir le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan. Ce... Thursday, June 18, 2015 33129
Tuesday, June 16, 2015 La presse doit se réinventer TORONTO - Les journaux régionaux sont au coeur d'une révolution sans précédent et ils doivent innover pour demeurer pertinents
Tourisme francophone en milieu minoritaire Friday, June 12, 2015 Tourisme francophone en milieu minoritaire Mais le tourisme de proximité n’est pas adapté aux dimensions du Canada. Visiter les communautés francophones reste néanmoins un marché en plein essor.
Alyssa Parker / Sunday, September 1, 2024 / Categories: Société, Santé, Chroniques, Entre hier et aujourd'hui Deux tiers des Canadiens ne se nourrissent (toujours) pas sainement Il y a 23 ans, un article de L’Eau vive soulignait déjà le manque de fruits et légumes dans l’alimentation des Canadiens. Un sondage mené en 2019 à l’échelle nationale révèle que la situation a peu changé en deux décennies. En effet, d’après cette étude, seulement 30 % des Canadiens parviennent à consommer la moitié de la quantité de fruits et légumes recommandée par le Guide alimentaire de Santé Canada, soit 5 à 10 portions par jour, contre 36 % en 2001. Même si les Canadiens savent qu’il existe un lien direct entre la consommation de fruits et de légumes et la prévention des maladies, ils n’en mangent pas assez. Seulement 21 % des Canadiens mangent des fruits et légumes cinq fois par jour ou plus. Et ce, malgré le fait qu’un quart d’entre eux disent vouloir réduire la quantité de viande qu’ils consomment. La situation s’aggrave Depuis 2001, on constate donc une diminution de 6 % du nombre de Canadiens qui réussissent à manger les portions recommandées de fruits et légumes chaque jour. Pourtant, ces habitudes sont enseignées dès le plus jeune âge à l’école. En outre, on connaît de mieux en mieux le lien entre saine alimentation et réduction des maladies cardiovasculaires et cancers. Comment alors expliquer que le nombre de personnes qui mangent sainement diminue ? Selon Statistique Canada, la raison principale serait liée à l’insécurité alimentaire et à l’augmentation des prix de la nourriture. L’inflation à l’épicerie, en particulier celle des produits frais, cause des ennuis pour les familles et individus qui essayent de manger sainement. La montée des prix des fruits et des légumes a grimpé jusqu’à 16 % chaque année entre 2015 et 2024, un record parmi toutes les catégories d’aliments. En raison de l’inflation, 17 % des Canadiens interrogés dans le cadre d’un sondage publié en janvier 2024 indiquent vouloir réduire leur consommation de nourriture et 61 % disent chercher activement des produits moins chers. S’adapter Une alternative aux fruits et légumes frais onéreux peut se trouver du côté des produits surgelés. Le Guide alimentaire du Canada n’a d’ailleurs rien contre ces fruits et légumes moins chers qui restent bons pour la santé. En outre, davantage de Canadiens profitent des étés pour faire pousser leur propre nourriture et pour fréquenter des marchés locaux. En parallèle, la demande pour les jardins communautaires est en hausse. Et en hiver, on peut faire pousser certains fruits et légumes à l’intérieur. Pourquoi ne pas reprendre le slogan du Guide alimentaire du Canada lancé en 2001 : « Croquez-en 5 à 10 par jour : c’est dans votre nature » ? Pour obtenir de plus amples informations, ainsi que des conseils et des recettes faciles, consultez le Guide alimentaire canadien. Print 3288 Alyssa ParkerGhita Hanane Other posts by Alyssa Parker Contact author Comments are only visible to subscribers.