Fonds l'Eau vive banniere Nouveau système d'abonnement
Close

Actualité économique

Entente entre le RDÉE et le Conseil de la coopération de l’Ontario Entente entre le RDÉE et le Conseil de la coopération de l’Ontario

Entente entre le RDÉE et le Conseil de la coopération de l’Ontario

19805

Un protocole de collaboration a été signé  le 30 avril dernier à Toronto entre le Réseau de développement et d’employabilité (RDÉE) de l’Ontario et le Conseil de la coopération de l’Ontario (CCO) qui travaillaient auparavant de manière complémentaire, vont unir à l’avenir leurs forces de façon concertée.

En route vers l’authenticité locale En route vers l’authenticité locale

En route vers l’authenticité locale

Une soirée avec du Terroir en masse!

32993
ST-DENIS - Le dimanche 26 avril, après un dernière petite chute de neige imprévue (on l’espère), la ferme Champetre County a accueilli une vingtaine de producteurs locaux de la région de la Trinité ainsi que quelques autres curieux qui sont venus prêter une oreille attentive aux discussions.
Le dernier budget Harper avant le retour aux urnes Le dernier budget Harper avant le retour aux urnes

Le dernier budget Harper avant le retour aux urnes

OTTAWA – Bien que certains groupes, dont les organismes porte-parole des francophones vivant en situation minoritaire, estiment avoir...
24846
RSS
Première910111214161718Dernière
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert

Auteur: Jean Faustin Ningamo/10 décembre 2024/Catégories: Communautaire, Prince Albert, Temps des fêtes

Afin de célébrer le temps des Fêtes, la Société canadienne française de Prince Albert (SCFPA) a organisé un souper-spectacle le 29 novembre dans la salle des fêtes de l'école Valois. La communauté francophone s’est ainsi retrouvée dans une atmosphère conviviale, animée par de la musique, des rires et des saveurs savoureuses.

La soixantaine de convives ont été accueillis dans une ambiance joyeuse et festive. La fête a permis aux participants de se retrouver entre amis, collègues, familles ou voisins, consolidant les liens au sein de la communauté.

Le repas, minutieusement préparé, constituait un véritable festin. Les mets traditionnels ont conquis les convives : dinde, farce, patates pilées, salades, petits pains, tourtière et gâteau au fromage.

Un concours de cuisine

L’un des moments forts de la soirée a été sans conteste le concours de cuisine, lequel a mis en lumière les talents culinaires locaux.

Les participants avaient été invités à soumettre leurs meilleures recettes pour tenter de remporter le titre du meilleur plat.

Les compétiteurs ont rivalisé d’ingéniosité et d’originalité pour impressionner le jury, composé par les convives qui ont voté pour leur plat préféré.

C’est la tourtière et la tarte au sucre d’Adrienne Provencher qui ont remporté les honneurs, ainsi que la préparation sucrée de Carmen Bellehumeur.

Non seulement le concours a offert la possibilité aux cuisiniers en herbe de se démarquer, mais il a aussi permis aux participants de partager des recettes et des conseils en cuisine.

En musique

La soirée a été animée par le groupe musical de la famille Campagne. La fratrie, bien connue du public fransaskois, a charmé le public de par sa musique dynamique et ses harmonies vocales.

La bande sonore diversifiée comprenait des chansons traditionnelles canadiennes et des mélodies contemporaines qui ont encouragé les spectateurs à se lancer dans des pas de danse.

La famille Campagne n’aura pas dérogé à sa réputation d’instaurer un climat de joie et d’engouement communautaire.

Cerise sur le gâteau, les membres du groupe ont raconté des anecdotes divertissantes sur leurs expériences musicales, ajoutant une empreinte personnelle au spectacle.

Imprimer

Nombre de vues (1895)/Commentaires ()

Ghita Hanane

Jean Faustin Ningamo

Autres messages par Jean Faustin Ningamo
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top