Close

Actualité économique

En route vers l’authenticité locale En route vers l’authenticité locale

En route vers l’authenticité locale

Une soirée avec du Terroir en masse!

31734

ST-DENIS - Le dimanche 26 avril, après un dernière petite chute de neige imprévue (on l’espère), la ferme Champetre County a accueilli une vingtaine de producteurs locaux de la région de la Trinité ainsi que quelques autres curieux qui sont venus prêter une oreille attentive aux discussions.

Un fonds pour le développement économique communautaire Un fonds pour le développement économique communautaire

Un fonds pour le développement économique communautaire

26590
REGINA - Avec le Francothon qui arrive à grands pas, le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) a annoncé, le Jeudi 30 avril, un nouveau fonds pour aider le développement économique communautaire francophone.
Le dernier budget Harper avant le retour aux urnes Le dernier budget Harper avant le retour aux urnes

Le dernier budget Harper avant le retour aux urnes

OTTAWA – Bien que certains groupes, dont les organismes porte-parole des francophones vivant en situation minoritaire, estiment avoir...
23404
RSS
Première910111214161718Dernière
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Carnaval d’hiver de Gravelbourg : une bien belle journée

Auteur: Michel Vézina/9 mars 2016/Catégories: 2015, Communautaire, Gravelbourg

C’est au cœur de la Journée de la famille que s’est déroulé le Carnaval d’hiver au Centre culturel Maillard de Gravelbourg, le 15 février 2016. L’événement a attiré une centaine de personnes dont beaucoup de jeunes familles.

Les personnes qui sont venues ont pu participer à du hockey dans la rue, à toutes sortes d’activités extérieures, faire un tour en traîneau tiré par un cheval, construire des bonhommes de neige, faire une session de yoga pour les petits, écouter des lectures de contes à la Bibliothèque Chinook, faire du bricolage ou du curling d’intérieur, participer à un atelier de danses traditionnelles, jouer aux cartes pour les aînés, et profiter d’un très succulent dîner.

Le tout a débuté vers 11 h 00 et s’est terminé vers 16 h 00 avec la tire sur la neige, faite par le maître sucrier André Moquin et son aide Zachary Forest. L’activité s’est déroulée sous une température printanière de 10 degrés Celsius. Une belle réussite communautaire.

Imprimer

Nombre de vues (36108)/Commentaires ()

Michel Vézina

Michel Vézina

Autres messages par Michel Vézina
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top