Évolution des coopératives de crédit de la Saskatchewan : faisons la... Évolution des coopératives de crédit de la Saskatchewan : faisons la... Les coopératives de crédit et les politiques qui régissent leur fonctionnement doivent s'adapter pour rester viables 28 mai 2014 19706 Les coopératives de crédit, qui jouent depuis longtemps un rôle de premier plan dans le système financier de la Saskatchewan, font face à des défis uniques et nouveaux. Selon de nouvelles recherches du Conference Board, elles doivent continuer d'évoluer si elles veulent rester prospères et utiles en Saskatchewan.
Le gîte du passant Chez Nous Tea & Guest House est ouvert à Zenon Park! Le gîte du passant Chez Nous Tea & Guest House est ouvert à Zenon Park! 8 mai 2014 25547 C’est avec beaucoup d’anxiété, de frénésie et de joie que Mme Yvonne Smelt procédait le 2 mai dernier à l’ouverture officielle de son gîte du passant Chez Nous Tea & Guest House, situé à Zenon Park. En effet, Mme Smelt réalise un grand rêve,...
Lauriers de la PME 2014 Lauriers de la PME 2014 Le Réseau de développement économique et d’employabilité Canada (RDÉE Canada) annonce le retour... 7 mai 2014 23233
Un nouveau site Web pour le CCS! Un nouveau site Web pour le CCS! C’est ce jeudi 1er mai 2014 que le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) lance son nouveau site Web. En effet, les... 1 mai 2014 30353
Financement Patrimoine canadien 2014-15 Financement Patrimoine canadien 2014-15 À l’heure où s’écrivent ces lignes, seule La Troupe du Jour (LTDJ) a obtenu la confirmation de son financement... 23 avril 2014 25742
Grand rassemblement de l’éducation en français Grand rassemblement de l’éducation en français Faire de la francophonie un levier puissant dans l’économie canadienne a été le grand sujet de discussion du 3e Grand... 23 avril 2014 18954
Prix BRAVO bénévoles Prix BRAVO bénévoles Le Conseil de la coopération de la Saskatchewan (CCS) lance la 4e édition du prix BRAVO bénévoles. Les candidatures... 10 avril 2014 24903
Atelier sur la littératie financière Atelier sur la littératie financière Samedi dernier, le 22 mars, s’est tenu au Carrefour Horizons, de 13 h 30 à 16 h 30, un atelier gratuit, intitulé... 2014-03-22 13:30 - 16:30 18493
Le francothon s'en vient 2014-04-12 18:00 Le francothon s'en vient C'est sous le thème « La Fondation fransaskoise, moi, j’y crois », qu'a débuté, la semaine du 10 mars 2014, la campagne de financement annuelle de la Fondation fransaskoise qui souhaite amasser 50 000 dollars.
Le dollar canadien inquiète les immigrants 6 mars 2014 Le dollar canadien inquiète les immigrants Depuis plusieurs mois, notre dollar pique du nez. Quel est l'impact sur les immigrants?
Jane Borland / 5 mai 2016 / Catégories: 2016, Société, Santé, S'exprimer autrement Pour ou contre le lait cru? Reblochon, Brie de Meaux, Époisses de Bourgogne ou Camembert de Normandie ; rien que de citer un de ces noms suffit à mettre l’eau à la bouche des connaisseurs de fromages. Dès la première bouchée succulente d’un de ces fromages, il est évident que c’est un produit exceptionnel qui vous offre un plaisir gastronomique sans pareil. Ces fromages sont si savoureux et si aromatiques qu’ils peuvent faire se pâmer ceux qui les mangent. La vente de lait cru est interdite au Canada mais la vente de fromages faits de lait cru est permise. La pasteurisation fait depuis longtemps l’objet de vives controverses. Certes, nous voulons tous assurer la sécurité des aliments. Or, une partie importante de la population insiste fortement que le lait cru est non seulement sûr mais qu’il offre aussi des avantages, tels les effets bénéfiques pour la flore intestinale ainsi qu’un remède contre les allergies. Ces opposants à la pasteurisation déclarent que l’interdiction gouvernementale sur le lait cru est dépassée et constitue une violation des libertés fondamentales. Dans l’autre camp, on tient qu’il ne faut pas exposer inutilement les consommateurs aux risques graves du lait cru comme la fièvre, les vomissements, la diarrhée, l’insuffisance rénale, les fausses couches et même la mort. Les enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes immunodéprimées sont particulièrement vulnérables. Compte tenu des arguments convaincants de chaque côté du débat, j’offre le résumé qui suit : · C’est vrai que le fromage au lait cru a causé la mort de pas mal de gens à travers le monde. Cela est également vrai en ce qui concerne le fromage au lait pasteurisé. · Le fromage, qu’il soit au lait cru ou au lait pasteurisé, peut être produit d’une façon saine et sûre ou d’une façon dangereuse. · Les risques sont identiques, que le lait soit pasteurisé ou non. Pour assurer la sécurité alimentaire, il faut commencer avec du lait frais et propre provenant des animaux en bonne santé élevés dans un environnement sain. La production sécuritaire exige que les producteurs soient bien informés, qu’ils utilisent un équipement bien propre et qu’ils suivent des procédés de production rigoureux. · Si tous ses éléments ne sont pas en place, il existe un véritable risque de contamination, même après la pasteurisation. · Si tous ces éléments sont en place, la pasteurisation n’est pas nécessaire. Et moi, j'aimerais me procurer un de ces beaux fromages dont je jouis le plus souvent possible pendant mes voyages à l’étranger. Imprimer 29875 Jane BorlandKenneth Bos Autres messages par Jane Borland Contacter l'auteur Comments are only visible to subscribers.