Close
Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie

Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie

Grâce aux financements du Fonds de développement économique francophone des Prairies (FDÉFP), trois organismes fransaskois peuvent concrétiser...
1950
La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan

La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan

L'ambassadeur de Belgique au Canada, Patrick Van Gheel, a effectué une visite officielle en Saskatchewan du 24 au 27 octobre afin de...
2955
Le CÉCS dresse le portrait des régions Le CÉCS dresse le portrait des régions

Le CÉCS dresse le portrait des régions

Disponibles sur le site du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) depuis la mi-juin, six rapports statistiques offrent un...
3110
Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire

Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire

Depuis le 3 août, une nouvelle application, Too good to go, permet aux habitants de Regina et de Saskatoon de réduire leur gaspillage alimentaire....
3127
Le CÉCS investit pour l’avenir Le CÉCS investit pour l’avenir

Le CÉCS investit pour l’avenir

En se dotant d’un fonds d’investissement depuis la première fois de son existence, le Conseil économique et coopératif de la...
3984

Lutter contre le déclin démographique par la relance économique

L’augmentation des cibles en immigration et l’injection substantielle de fonds gouvernementaux se trouvent au cœur du deuxième Livre blanc sur la francophonie économique. Le Réseau de développement économique et d’employabilité (RDÉE Canada), qui signe le document, propose un plan de cinq ans qui mise notamment sur la création de programmes spécifiques en immigration et en...
RSS
123468910Last
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Communiqué : DÉO investit 2,1 millions de dollars dans les entreprises

La Diversification de l’économie de l’Ouest Canada (DÉO) vient d’annoncer l’investissement de 2,1 millions de dollars pour appuyer l’aide et la relance des entreprises et communautés francophones dans l’ensemble de l’Ouest canadien. COMMUNIQUÉ 17 juillet 2020 The post Communiqué : DÉO investit 2,1 millions de dollars dans les entreprises appeared first on CÉCS.

Appel d’offres : Consultant(e) Économie circulaire

Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) est à la recherche d’un(e) consultant(e) pour mettre en place un programme d’économie circulaire.   APPEL D’OFFRES : Économie circulaire The post Appel d’offres : Consultant(e) Économie circulaire appeared first on CÉCS.

Appel d’offres : Consultant(e) Économie circulaire

Fermé le 10 juillet 2020. The post Appel d’offres : Consultant(e) Économie circulaire appeared first on CÉCS.
RSS
123468910Last

Actualité économique

Isabelle Nkapnang Djossi (EV)

Le Festival culinaire africain de Regina

Un outil de promotion socioculturelle pour nos communautés

Festival culinaire 2015 à Regina

Festival culinaire 2015 à Regina

Il est temps pour la dégustation, surtout pas d'embarras de choix, vous pouvez goûter à tout.
Photo: Isabelle Nkapnang Djossi (2015)
REGINA - Il est possible de déguster des repas africains ça et là, mais organiser une 3ième édition du Festival culinaire africain ce samedi 20 juin a réitéré l’importance d’un tel événement comme outil clé pour la promotion sociale et culturelle des Africains, des Fransaskois et des Réginois.

Samedi dernier était une journée importante pour les organisatrices du Festival culinaire africain, Georgette Kassongo et Marie Louise Blosson, leurs bénévoles, partenaires et commanditaires. Animé par Cécile Kayijuka, le Festival a accueilli près de 400 personnes qui ont goûté aux riches et fines saveurs africaines et assisté à différentes prestations culturelles.

Comme le soulignent les organisatrices, l’objectif est de faire découvrir à chaque édition des spécialités connues et inconnues d’Afrique qui deviendront à long terme votre plat favori! Au menu, des repas sénégalais, éthiopiens, ivoiriens, mauriciens, pour ne citer que ceux là.

En plus des nombreux collaborateurs et collaboratrices du Festival de l’année dernière, notamment FT Design Fashion, d’autres se sont ajoutés tel le Cirque Nova et le Grand Cabaret. Aussi, le nombre de kiosques a doublé.

Une variété d’artistes invités ont assuré l’animation lors de l’événement, parmi lesquels Louise et la troupe de danse africaine de Regina, Ezoman et The Namwira Folks de Winnipeg, sans oublier le DJ Eric venu tout droit de Montréal.

Des ateliers de danse avec Kizomba Dance aussi bien qu’avec les autres artistes ont permis aux participants de faire de nombreux pas de danse et d’enchaîner avec une soirée dansante.

Print
20475

Isabelle Nkapnang Djossi (EV)Isabelle Nkapnang Djossi

Other posts by Isabelle Nkapnang Djossi (EV)
Contact author
Comments are only visible to subscribers.

Contact author

x
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2014 par L'Eau vive
Back To Top