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Face à la guerre commerciale, la Saskatchewan retient son souffle

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Si Donald Trump met ses menaces à exécution et impose des tarifs douaniers sur les produits canadiens, les conséquences pourraient être dramatiques pour la Saskatchewan.

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Le 7 juin, l’hydromellerie artisanale Prairie Bee, la première en son genre dans la province, a été désignée économusée.

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Grâce aux financements du Fonds de développement économique francophone des Prairies (FDÉFP), trois organismes fransaskois peuvent concrétiser...
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Le CÉCS dresse le portrait des régions

Disponibles sur le site du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) depuis la mi-juin, six rapports statistiques offrent un aperçu détaillé de la province. Avec ce nouvel outil, l’organisme espère ainsi encourager le lancement d’entreprises et d’initiatives communautaires.

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Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

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Nouvelles du CÉCS

La candidature gagnante du prix BRAVO bénévoles 2014 sera connue dans moins d’un mois!

Il reste moins d’un mois avant le grand dévoilement de la candidature gagnante, qui aura lieu le samedi 14 juin prochain à l’Hôtel Hilton Garden Inn, à Saskatoon. Un total de cinq candidatures sera présent lors du dévoilement de la candidature gagnante, qui remportera ainsi le Castor, cette sculpture spécialement créée pour l’occasion par l’artiste […]

Ouverture officielle du gîte Chez Nous Tea & Guest House à Zenon Park

C’est le vendredi 2 mai, à midi, que Mme Yvonne  Smelt procédait à l’ouverture officielle de son gîte du passant Chez Nous Tea & Guest House, situé au 720 rue Principale, à Zenon Park. En effet, Mme Smelt réalise un grand rêve, soit celui d’être son propre patron tout en offrant des services à des […]

Rapport financier vérifié au 31 mars 2014

Rapport vérifié au 31 mars 2014 from conseilcoopsk
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Actualité économique

Marie-Lou Bernatchez

Champêtre County s'adapte à la pandémie

La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue

La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue

La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue en anglais, est une technique qui remonte aux années 1800 et qui consiste à enfourcher des morceaux de steak sur une fourche et les faire frire dans un chaudron d'huile bouillante. Le morceau de viande devient légèrement croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
Crédit : Marie-Lou Bernatchez
SAINT-DENIS - À quelques kilomètres à l'est de Saskatoon, près du village fransaskois de Saint-Denis, se trouve l’entreprise familiale Champêtre County, un lieu mythique de rencontres et d’événements qui ne s'est pas laissé abattre par la pandémie.

Le vendredi 7 août, la cour arrière de Champêtre County a accueilli une cinquantaine de locaux et de curieux participant à l'événement Pitchfork Steak Fondue, une initiative des propriétaires Francine Denis et Todd Edmson.

Afin de combler les pertes financières que leur établissement a subies face à la COVID-19, le couple se tourne aujourd’hui vers différentes alternatives, complétant ainsi leurs services traditionnels de réception et d’hébergement.

« Les temps ont été extrêmement difficiles à cause de la COVID. Les mariages réservés ont été annulés et c'est la même chose pour les chambres », témoigne la propriétaire fransaskoise Francine Denis.

La nouvelle formule séduit et les deux entrepreneurs se réjouissent de la popularité de leur événement. « Nous sommes très heureux. Chaque samedi depuis plusieurs semaines maintenant, il y a toujours une cinquantaine de personnes qui prennent part à l'événement Pitchfork Steak Fondue et tout le monde s'en réjouit », rapporte Francine Denis. 

Pour 35 dollars par personne, les convives profitent d'une agréable soirée incluant un repas fait maison. Chaque fois, un feu de camp chaleureux clôt la soirée. Les propriétaires prévoient de continuer l'expérience au moins jusqu'au mois de septembre, toujours en respectant les règles sanitaires et la distanciation.

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