L’économie circulaire, un grand potentiel pour la Saskatchewan L’économie circulaire, un grand potentiel pour la Saskatchewan Wednesday, March 30, 2022 11580 Lors d’un webinaire organisé le 24 mars, le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) a dressé le portrait d’un potentiel énorme en matière de valorisation des déchets et d’économie circulaire dans la province.
Le CÉCS au cœur du mouvement coopératif depuis 75 ans Le CÉCS au cœur du mouvement coopératif depuis 75 ans Tuesday, March 8, 2022 12793 À travers une exposition exclusive présentée dans le cadre de son du 75e anniversaire, toute l’histoire du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan et du mouvement coopératif de la province est retracée.
Une Fransaskoise honorée par la Open Door Society de Saskatoon Une Fransaskoise honorée par la Open Door Society de Saskatoon L’entreprise 7shifts cofondée par la Fransaskoise Andrée Charpentie a remporté le Prix Pandemic Recovery lors du gala annuel des Prix... Monday, March 7, 2022 13006
Une hausse du coût du lait qui divise Une hausse du coût du lait qui divise Depuis le 1er février, les consommateurs observent une augmentation du prix du lait sur les étagères des magasins. Tuesday, February 22, 2022 8609
Le CÉCS veut trouver des solutions à la pénurie de main-d'œuvre Le CÉCS veut trouver des solutions à la pénurie de main-d'œuvre Le Conseil économique et coopératif en Saskatchewan (CÉCS) a lancé une étude afin de trouver des solutions à la pénurie de... Saturday, February 5, 2022 12653
Camionneurs, vaccins et tablettes vides Camionneurs, vaccins et tablettes vides Alors que le convoi des camionneurs arrive à Ottawa, les consommateurs signalent un nombre croissant d’étagères vides dans les... Thursday, January 27, 2022 9439
La hausse du cout de l’essence inquiète les agriculteurs de l’Ouest La hausse du cout de l’essence inquiète les agriculteurs de l’Ouest Le cout de l’essence a augmenté de 32,8 % entre septembre 2020 et 2021. La situation affecte le secteur de la production agricole... Monday, November 22, 2021 10569
Le CÉCS démystifie les cryptomonnaies Le CÉCS démystifie les cryptomonnaies Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan a organisé deux formations qui expliquent le monde des cryptomonnaies. Thursday, October 28, 2021 14283
Nation fransaskoise, une boutique pour populariser le patrimoine Wednesday, October 20, 2021 Nation fransaskoise, une boutique pour populariser le patrimoine La boutique numérique Nation fransaskoise, lancée cet été, propose une variété d’articles, dont la fameuse ceinture fléchée fransaskoise.
Pénurie de ressources humaines dans la fransaskoisie Sunday, October 17, 2021 Pénurie de ressources humaines dans la fransaskoisie Cet année, plusieurs postes restent longtemps non pourvus au sein d’organismes communautaires. On peut constater ce phénomène sur les différentes plateformes d’annonces d’emplois
Marie-Lou Bernatchez / Sunday, August 23, 2020 / Categories: 2020, Communautaire, La Trinité, Voyages Champêtre County s'adapte à la pandémie La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue en anglais, est une technique qui remonte aux années 1800 et qui consiste à enfourcher des morceaux de steak sur une fourche et les faire frire dans un chaudron d'huile bouillante. Le morceau de viande devient légèrement croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Crédit : Marie-Lou Bernatchez SAINT-DENIS - À quelques kilomètres à l'est de Saskatoon, près du village fransaskois de Saint-Denis, se trouve l’entreprise familiale Champêtre County, un lieu mythique de rencontres et d’événements qui ne s'est pas laissé abattre par la pandémie. Le vendredi 7 août, la cour arrière de Champêtre County a accueilli une cinquantaine de locaux et de curieux participant à l'événement Pitchfork Steak Fondue, une initiative des propriétaires Francine Denis et Todd Edmson. Afin de combler les pertes financières que leur établissement a subies face à la COVID-19, le couple se tourne aujourd’hui vers différentes alternatives, complétant ainsi leurs services traditionnels de réception et d’hébergement. « Les temps ont été extrêmement difficiles à cause de la COVID. Les mariages réservés ont été annulés et c'est la même chose pour les chambres », témoigne la propriétaire fransaskoise Francine Denis. La nouvelle formule séduit et les deux entrepreneurs se réjouissent de la popularité de leur événement. « Nous sommes très heureux. Chaque samedi depuis plusieurs semaines maintenant, il y a toujours une cinquantaine de personnes qui prennent part à l'événement Pitchfork Steak Fondue et tout le monde s'en réjouit », rapporte Francine Denis. Pour 35 dollars par personne, les convives profitent d'une agréable soirée incluant un repas fait maison. Chaque fois, un feu de camp chaleureux clôt la soirée. Les propriétaires prévoient de continuer l'expérience au moins jusqu'au mois de septembre, toujours en respectant les règles sanitaires et la distanciation. Print 26786 Tags: Champêtre County More links Association communautaire fransaskoise de la Trinité Champêtre CountyCentre de villégiature à St-Denis, Saskatchewan Marie-Lou BernatchezMarie-Lou Bernatchez Other posts by Marie-Lou Bernatchez Contact author Comments are only visible to subscribers.