Un projet numérique inédit pour stimuler l’économie fransaskoise Un projet numérique inédit pour stimuler l’économie fransaskoise Friday, April 23, 2021 10632 Avec la campagne numérique bilingue « Venez nous découvrir », le CÉCS espère faire des communautés fransaskoises de véritables destinations touristiques.
Coupe des startups : les entrepreneurs fransaskois sur le devant de la... Coupe des startups : les entrepreneurs fransaskois sur le devant de la... Wednesday, March 17, 2021 13140 Quatre startups participantes à la finale régionale des Prairies de la Coupe des startups étaient fondées par des Fransaskois.
Cap sur le tourisme local pour relancer l’économie fransaskois Cap sur le tourisme local pour relancer l’économie fransaskois Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan mise sur la promotion du tourisme local pour relancer l’activité économique... Tuesday, February 23, 2021 14213
Annulation de Keystone XL : un coup dur pour l’Ouest canadien Annulation de Keystone XL : un coup dur pour l’Ouest canadien L'annulation de l'extension de l'oléoduc Keystone XL signifie que la Saskatchewan doit diversifier davantage son économie Friday, February 5, 2021 14919
Biden renforce « Buy America » : le Canada en a vu d’autres Biden renforce « Buy America » : le Canada en a vu d’autres Les mesures protectionnistes américaines de Joe Biden n’inquiètent pas les observateurs canadiens outre mesure. Tuesday, February 2, 2021 14306
D’où viennent les fruits consommés en hiver au Canada? D’où viennent les fruits consommés en hiver au Canada? Les fruits consommés en hiver au Canada sont très souvent produits hors de nos frontières et donc importés. Monday, February 1, 2021 14695
La fin de Keystone XL pourrait faire l’affaire de Trudeau La fin de Keystone XL pourrait faire l’affaire de Trudeau Le président des États-Unis, Joe Biden, a annulé le permis de construction et d’opération fédéral du projet de pipeline... Friday, January 22, 2021 15334
L’inclusion : un choix judicieux pour les entreprises francophones L’inclusion : un choix judicieux pour les entreprises francophones La croissance de l’immigration a apporté une nouvelle diversité dans les milieux de travail. Cette situation apporte des opportunités, mais... Tuesday, November 24, 2020 14235
COVID-19 : les entreprises payent l’addition Thursday, October 29, 2020 COVID-19 : les entreprises payent l’addition Comment les entrepreneurs et chefs d’entreprise font-ils face à cette crise sanitaire devenue économique ? Et quelles leçons ont-ils pu tirer de ces événements ?
Le tourisme estival touché de plein fouet en Alberta et Saskatchewan Friday, October 9, 2020 Le tourisme estival touché de plein fouet en Alberta et Saskatchewan En Saskatchewan, le président et directeur général de l’Association Hôtel et Hospitalité, Jim Bence, a confirmé une saison touristique estivale 2020 catastrophique pour la province.
Mario Lepage (EV) / Thursday, May 7, 2015 / Categories: 2015, CÉCS - Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan, La Trinité, Agriculture et environnement, Économie En route vers l’authenticité locale Une soirée avec du Terroir en masse! Rencontre des producteurs agroalimentaires à la Trinité Stéphane Rémillard, conseiller en développement économique au Conseil de la coopération de la Saskatchewan a animé la rencontre des producteurs locaux de la région de la Trinité.Photo: Mario Lepage (2015) ST-DENIS - Le dimanche 26 avril, après un dernière petite chute de neige imprévue (on l’espère), la ferme Champetre County a accueilli une vingtaine de producteurs locaux de la région de la Trinité ainsi que quelques autres curieux qui sont venus prêter une oreille attentive aux discussions. L’activité était organisée par l’Association communautaire fransaskoise de la Trinité, en collaboration avec le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS). C'est Gordon Enns, du Saskatoon Food Council, qui a ouvert la discussion avec une présentation des réalités communes qu’il voit un peu partout dans les régions rurales en Saskatchewan. Le conseiller en développement économique du CCS, Stéphane Rémillard, animait la rencontre. Il a bien su faire ressortir les enjeux et les défis auxquels font face les producteurs. L’enjeu dont il a été le plus question était simple: les producteurs aiment produire et sont extrêmement doués pour le faire, mais le gros défi qui se présente souvent c`est la mise en marché du produit, surtout dans un milieu qui est si proche de la ville de Saskatoon. Gordon Enns a ensuite abordé l’idée du ‘’Food Hub’’ qui est en train de s’installer dans la communauté d’Osler, ce qui a piqué la curiosité de plusieurs participants. La rencontre fut suivie d’un souper à saveurs locales servi par Champêtre County, où plusieurs gens de la région de Saskatoon et de la Trinité ont pu se régaler en savourant le rôti de bœuf saignant préparé par Todd Edmonston et la croustade aux fraises et à la rhubarbe préparée par nulle autre que Thérèse Denis, la maîtresse des lieux. La soirée s'est terminée avec le talentueux Roger Dallaire qui nous a offert un spectacle dynamique et digne du bon vieux temps! Article connexe: Explorer la filière alimentaire à Saskatoon, CCS, Eau vive 9 avril Un fonds pour le développement économique communautaire Entente entre le RDÉE et le Conseil de la coopération de l’Ontario Print 32740 More links Association communautaire fransaskoise de la Trinité Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan Mario Lepage (EV)Mario Lepage Other posts by Mario Lepage (EV) Contact author Comments are only visible to subscribers.