Skip Navigation
Concentration en accès à la justice

Fransaschante 2017: et les finalistes sont...

Une édition à saveur de nouveauté

19004 of views

L'équipe de Saskatoon à Fransaschante 2017

L'équipe de Saskatoon à Fransaschante 2017

L’équipe qui représentera Saskatoon à Fransaschante 2017 : (de gauche à droite) Keitha McClocklin, Olivier Ferapie et Arthur Beague.
Photo : Fédération des francophones de Saskatoon (2017)
SASKATOON - L’identité de l’équipe de la région de Saskatoon pour Fransachante 2017 est maintenant connue. Le 7 avril dernier, lors du 5 à 7 de la Fédération des francophones à Saskatoon, l’équipe composée de Keitha McClocklin, Arthur Beague et Olivier Ferapie a remporté les qualifications devant une soixantaine de personnes. L’équipe se produira dans trois disciplines soit les arts visuels, la cuisine et le chant.

Inutile de le cacher, l’édition 2016 de Fransachante a été un franc succès. Le Conseil culturel fransaskois (CCF) a ainsi décidé d’élargir le concours pour y intégrer les arts visuels et la cuisine en plus du chant. L’édition de cette année du concours s’adresse aux personnes âgées de 25 ans et plus. 12 régions seront représentées et chaque équipe est composée de 2 à 3 individus.

Le président du CCF, Gilles Groleau croit qui s’agit d’une excellente vitrine pour les amateurs des arts.

« Nous espérons que les régions travailleront ensemble pour monter une équipe pour ce combat amical. Il s’agit pour nous d’une belle façon de développer et mettre en valeur le talent, tout en mobilisant les régions derrière les équipes qui les représenteront à la finale. » 

La grande finale de l’évènement aura lieu le 29 avril à Regina dans le cadre des festivités du Francothon. L’équipe gagnante remportera le trophée Amateurs des arts – Combat des régions en plus d’une somme de 3000$.

L'équipe de Saskatoon affrontera celles de Moose Jaw (Amberly Doucette pour le chant, Marie-Claire Khadij pour la cuisine et de Fanny Morissette Juteau pour les arts visuels) et de Regina (Leia Laing pour le chant, Denise Séguin-Horth pour la cuisine et Annette Campagne pour les arts visuels).