Close

Actualité économique

Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg

Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg

26442
GRAVELBOURG - La Coopérative régionale Southland d’Assiniboia a inauguré officiellement une nouvelle essencerie automatisée (Cardlock) à Gravelbourg le 11 juin.
Économie et francophonie Économie et francophonie

Économie et francophonie

32741

Le Conseil de la coopération a changé de nom pour devenir le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan. Ce changement de nom est plus qu’esthétique, il vient confirmer l’orientation que se donnait le CCS depuis quelques années.

La presse doit se réinventer La presse doit se réinventer

La presse doit se réinventer

TORONTO - Les journaux régionaux sont au coeur d'une révolution sans précédent et ils doivent innover pour demeurer...
23456
Tourisme francophone en milieu minoritaire Tourisme francophone en milieu minoritaire

Tourisme francophone en milieu minoritaire

Mais le tourisme de proximité n’est pas adapté aux dimensions du Canada. Visiter les communautés francophones reste...
22909
Départ à la retraite de Robert Carignan Départ à la retraite de Robert Carignan

Départ à la retraite de Robert Carignan

Après plus de 11 ans au service du CCS, Robert Carignan a fait le saut vers la retraite le 31 mars dernier.

30808
RSS
Première89101113151617Dernière
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Fête des finissants à l'école Valois

Une soirée placée sous le signe de l'émotion

Auteur: Sandra Hassan Farah (EV)/28 mai 2015/Catégories: 2015, Prince Albert, Éducation, Écoles fransaskoises

Soirée de graduation 2015 à L'école Valois

Soirée de graduation 2015 à L'école Valois


Photo: Sandra Hassan Farah (2015)
PRINCE ALBERT - Le 22 mai dernier, l’École Valois s'est parée de ses plus belles couleurs pour la fameuse fête des finissants. Toute la journée fut ponctuée par la préparation et la décoration de la salle ainsi que par les répétitions afin que cette soirée se révèle être un souvenir inoubliable pour les 5 finissants 2015. 

À la demande de l’équipe enseignante, chaque élève de l’école s’est habillé de ses plus beaux vêtements en l’honneur des finissants. C’est ainsi que jolies robes et costumes se sont côtoyés, de la maternelle à la douzième année.  Les finissants, Jolanta Bird, Zoe Kendel, Keenan Cyr, Kristian Fremont et Dominic Reynisk, ont choisi d’organiser cette soirée autour du thème du voyage : « Rester, c’est exister ; mais voyager, c’est vivre », selon l’expression qu’ils ont choisi de consigner sur leur programme.

C’est d’ailleurs dans une ambiance à la fois cérémoniale et familiale que la soirée a débuté. M. Bergeron, professeur du secondaire, a endossé l’important rôle de maître de cérémonie. De nombreux intervenants, tels que Nadine Penny, membre du Conseil scolaire fransaskois, Roberta Sinclair, présidente du Conseil d’école, Donald Michaud, directeur général du Conseil des écoles fransaskoises et Dominic Rivard, directeur de l’École Valois, ont prononcé des discours retraçant le brillant parcours de ces jeunes étudiants. Puis, chaque finissant s'est vu remettre la traditionnelle rose et une projection d’une vidéo en leur honneur fut présentée au public. 

Des invités « spéciaux », proches des étudiants, sont venus raconter quelques anecdotes avant que la soirée ne se clôture sur une saynète mettant en scène les 5 finissants. Ensuite, familles et amis des vedettes de cette belle soirée ont pu se rencontrer autour d’un buffet offert par l’école.

Nous souhaitons à nos finissants que cette soirée en leur honneur soit la première d’une longue série marquant leur réussite!

Imprimer

Nombre de vues (30328)/Commentaires ()

Ahmed Hassan

Sandra Hassan Farah (EV)

Autres messages par Sandra Hassan Farah (EV)
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top