Le francothon s'en vient Le francothon s'en vient Campagne de financement de la Fondation fransaskoise 2014-04-12 18:00 14062 C'est sous le thème « La Fondation fransaskoise, moi, j’y crois », qu'a débuté, la semaine du 10 mars 2014, la campagne de financement annuelle de la Fondation fransaskoise qui souhaite amasser 50 000 dollars.
Le dollar canadien inquiète les immigrants Le dollar canadien inquiète les immigrants 6 mars 2014 25125 Depuis plusieurs mois, notre dollar pique du nez. Quel est l'impact sur les immigrants?
Le budget fédéral et la formation à l’emploi Le budget fédéral et la formation à l’emploi Les provinces, les employeurs et les sans emploi sont poussés au pied du mur. 27 février 2014 37085
AGA de la Chambre de commerce de Gravelbourg AGA de la Chambre de commerce de Gravelbourg Le Centre culturel Maillard a été l’hôte de l’assemblée générale annuelle (AGA) de la Chambre... 23 février 2014 27947
Êtes-vous business? Êtes-vous business? C’est le samedi 1er février 2014 que le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) offrait son quatrième et... 20 février 2014 41131
Alexandra Drame (EV) / 27 mars 2014 / Catégories: Communautaire, Saskatoon Festival Saveurs du Maghreb Atelier de pâtisserie avec le chef Mustapha Sadqi. Photo : Alexandra Drame Saveurs du Maghreb : titre prometteur pour ce festival organisé conjointement par les associations communautaires de Regina et de Saskatoon. Les saveurs étaient bien au rendez-vous pour la trentaine de personnes présentes à la soirée thématique du jeudi 20 mars, et à la cinquantaine qui se sont présentées au 5 à 7 du vendredi 21 mars. Quant aux ateliers de cuisine, le samedi 22 mars, ils ont attiré une quinzaine de participants. Ceux qui ont fait le déplacement ne l’ont pas regretté : le Relais avait pris des airs de souk de Ouarzazate ou Hammamet avec exposition d’artisanat, habits traditionnels, guides touristiques, tatouages au henné, danseuses orientales et autres cocktails. Et la cuisine du pavillon Gustave Dubois de l’École canadienne-française a accueilli le samedi les apprentis chefs, qui étaient venus apprendre à maitriser l’art de la cuisine orientale en compagnie du chef Mustapha Sadqi. Saveurs salées le matin, sucrées l’après-midi, tout y était pour ravir les papilles des participants et de leurs heureuses familles et amis, qui pourront profiter des nouvelles recettes apprises à l’issue de ces ateliers. Après tant de bonnes choses, un petit tour au hammam n’aurait pas été de refus pour se relaxer et digérer, mais malheureusement, on n’en trouve pas encore dans la province. Peut-être pour une prochaine édition du festival! Imprimer 26081 Balises: cuisineMaghreble Relais Chef Mustapha Sadqui. Photo : Alexandra Drame Photo : Alexandra Drame Photo : Alexandra Drame Atelier de pâtisserie avec le chef Mustapha Sadqi. Photo : Alexandra Drame Photo : Alexandra Drame Photo : Alexandra Drame Exposition d’artisanat oriental au Relais. Photo : Alexandra Drame Photo : Alexandra Drame Photo : Alexandra Drame Photo : Alexandra Drame Alexandra Drame (EV)Alexandra Drame (EV) Autres messages par Alexandra Drame (EV) Contacter l'auteur Comments are only visible to subscribers.