Close

Actualité économique

Marie-Lou Bernatchez

Champêtre County s'adapte à la pandémie

La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue

La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue

La fondue à la fourche, ou Pitchfork Steak Fondue en anglais, est une technique qui remonte aux années 1800 et qui consiste à enfourcher des morceaux de steak sur une fourche et les faire frire dans un chaudron d'huile bouillante. Le morceau de viande devient légèrement croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
Crédit : Marie-Lou Bernatchez
SAINT-DENIS - À quelques kilomètres à l'est de Saskatoon, près du village fransaskois de Saint-Denis, se trouve l’entreprise familiale Champêtre County, un lieu mythique de rencontres et d’événements qui ne s'est pas laissé abattre par la pandémie.

Le vendredi 7 août, la cour arrière de Champêtre County a accueilli une cinquantaine de locaux et de curieux participant à l'événement Pitchfork Steak Fondue, une initiative des propriétaires Francine Denis et Todd Edmson.

Afin de combler les pertes financières que leur établissement a subies face à la COVID-19, le couple se tourne aujourd’hui vers différentes alternatives, complétant ainsi leurs services traditionnels de réception et d’hébergement.

« Les temps ont été extrêmement difficiles à cause de la COVID. Les mariages réservés ont été annulés et c'est la même chose pour les chambres », témoigne la propriétaire fransaskoise Francine Denis.

La nouvelle formule séduit et les deux entrepreneurs se réjouissent de la popularité de leur événement. « Nous sommes très heureux. Chaque samedi depuis plusieurs semaines maintenant, il y a toujours une cinquantaine de personnes qui prennent part à l'événement Pitchfork Steak Fondue et tout le monde s'en réjouit », rapporte Francine Denis. 

Pour 35 dollars par personne, les convives profitent d'une agréable soirée incluant un repas fait maison. Chaque fois, un feu de camp chaleureux clôt la soirée. Les propriétaires prévoient de continuer l'expérience au moins jusqu'au mois de septembre, toujours en respectant les règles sanitaires et la distanciation.

Print
21292

Marie-Lou BernatchezMarie-Lou Bernatchez

Other posts by Marie-Lou Bernatchez
Contact author
Comments are only visible to subscribers.

Contact author

x
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Appel d’offre : Économusée

Le CÉCS souhaite mandater un recherchiste documentaire pour réaliser des travaux sur les métiers traditionnels. Ce document est un cahier des charges qui va permettre aux différents soumissionnaires de préparer leur offre de service. Les soumissions doivent être déposés, sous plis scellés, au plus tard 16h30 le 31 janvier 2018. Appel d’offre : Recherchiste documentaire L’article Appel d’offre : Économusée est apparu en premier sur CÉCS.
Thursday, January 18, 2018/Author: Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan/

Prix Bravo Entreprises!

Joignez-nous le 21 octobre 2017, à l’Hôtel Delta de Regina pour le dévoilement du gagnant du prix Castor Bravo Entreprises! Pour soumettre une candidature, vous avez jusqu’au 15 septembre. Contactez Papi Tshiswaka par courriel ou en composant le 306 566-6000, poste 110. Pour s’inscrire à la soirée, svp contactez Manon Guy par courriel ou en composant le 306 566-6000, poste 104. Au plaisir de vous voir! L’article Prix Bravo Entreprises! est...
Tuesday, September 5, 2017/Author: Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan/

Foire des carrières – Moose Jaw

Le 15 septembre prochain aura lieu une foire des carrières à Moose Jaw. Organisée en collaboration avec Moose Jaw & District Chamber of Commerce et l’ACF Moose Jaw – Communauté francophone, cette foire des carrières vous permettra de partager vos expériences professionnelles et rencontrer divers employeurs potentiels. Il s’agit d’une occasion en or pour réseauter et créer un réseau de contact professionnel, et d’ainsi vous introduire...
Thursday, August 31, 2017/Author: Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan/
RSS
First1112131416181920Last
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2014 par L'Eau vive
Back To Top