Nouveau système d'abonnement Fonds l'Eau vive banniere
Close

Actualité économique

Budget fédéral : des appuis au journalisme local et aux médias en... Budget fédéral : des appuis au journalisme local et aux médias en...

Budget fédéral : des appuis au journalisme local et aux médias en...

30393

Le budget fédéral apporte un double soutien à la presse francophone en milieu minoritaire, même s’il ignore les principales revendications des groupes. Certains médias pourront obtenir le statut d’organisme de bienfaisance

CÉCS : En plein essor CÉCS : En plein essor

CÉCS : En plein essor

MOOSE JAW  - L’Assemblée générale annuelle du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan...
32492
Bras de fer dans le dossier immigration Bras de fer dans le dossier immigration

Bras de fer dans le dossier immigration

Regina – Le dossier du Réseau immigration francophone en Saskatchewan (RIF-SK) a suscité bien des réactions au cours...
33926
Un budget qui fait mal Un budget qui fait mal

Un budget qui fait mal

Dans son dernier budget, le gouvernement de la Saskatchewan a annoncé une série de coupures ou abolitions de services, une hausse...
31182
RSS
First34568101112Last
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert

Author: Jean Faustin Ningamo/Tuesday, December 10, 2024/Categories: Communautaire, Prince Albert, Temps des fêtes

Afin de célébrer le temps des Fêtes, la Société canadienne française de Prince Albert (SCFPA) a organisé un souper-spectacle le 29 novembre dans la salle des fêtes de l'école Valois. La communauté francophone s’est ainsi retrouvée dans une atmosphère conviviale, animée par de la musique, des rires et des saveurs savoureuses.

La soixantaine de convives ont été accueillis dans une ambiance joyeuse et festive. La fête a permis aux participants de se retrouver entre amis, collègues, familles ou voisins, consolidant les liens au sein de la communauté.

Le repas, minutieusement préparé, constituait un véritable festin. Les mets traditionnels ont conquis les convives : dinde, farce, patates pilées, salades, petits pains, tourtière et gâteau au fromage.

Un concours de cuisine

L’un des moments forts de la soirée a été sans conteste le concours de cuisine, lequel a mis en lumière les talents culinaires locaux.

Les participants avaient été invités à soumettre leurs meilleures recettes pour tenter de remporter le titre du meilleur plat.

Les compétiteurs ont rivalisé d’ingéniosité et d’originalité pour impressionner le jury, composé par les convives qui ont voté pour leur plat préféré.

C’est la tourtière et la tarte au sucre d’Adrienne Provencher qui ont remporté les honneurs, ainsi que la préparation sucrée de Carmen Bellehumeur.

Non seulement le concours a offert la possibilité aux cuisiniers en herbe de se démarquer, mais il a aussi permis aux participants de partager des recettes et des conseils en cuisine.

En musique

La soirée a été animée par le groupe musical de la famille Campagne. La fratrie, bien connue du public fransaskois, a charmé le public de par sa musique dynamique et ses harmonies vocales.

La bande sonore diversifiée comprenait des chansons traditionnelles canadiennes et des mélodies contemporaines qui ont encouragé les spectateurs à se lancer dans des pas de danse.

La famille Campagne n’aura pas dérogé à sa réputation d’instaurer un climat de joie et d’engouement communautaire.

Cerise sur le gâteau, les membres du groupe ont raconté des anecdotes divertissantes sur leurs expériences musicales, ajoutant une empreinte personnelle au spectacle.

Print

Number of views (1901)/Comments ()

Ghita Hanane

Jean Faustin Ningamo

Other posts by Jean Faustin Ningamo
Contact author
Comments are only visible to subscribers.

Contact author

x
Terms Of UsePrivacy Statement© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top