Fonds l'Eau vive banniere Nouveau système d'abonnement
Close

Actualité économique

La dégénérescence des produits La dégénérescence des produits

La dégénérescence des produits

L'obsolescense programmée

28779

Avez-vous déjà remarqué que les produits d’aujourd’hui n’ont pas la même qualité ou ne durent pas aussi longtemps que ceux de vos grands-parents ? Ce phénomène porte un nom et il affecte tout le monde : c’est l’obsolescence programmée.

SENA : Une participation francophone modeste SENA : Une participation francophone modeste

SENA : Une participation francophone modeste

REGINA - Le volet francophone a eu peu de participants lors de la Semaine pour l’emploi des nouveaux arrivants (SENA) du 6 au 10 mai à...
37064
Le Francothon fait le plein ! Le Francothon fait le plein !

Le Francothon fait le plein !

REGINA - Cette 23e édition du Francothon a porté ses fruits en surpassant son objectif de 60 000 dollars : au total, plus de 107 000 dollars...
36361
Recrutement international Recrutement international

Recrutement international

Chaque année, la Fédération des communautés francophones et acadiennes et les bureaux d’Immigration, Réfugiés et Citoyenneté...
48627
RSS
First2345791011Last
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert

Author: Jean Faustin Ningamo/Tuesday, December 10, 2024/Categories: Communautaire, Prince Albert, Temps des fêtes

Afin de célébrer le temps des Fêtes, la Société canadienne française de Prince Albert (SCFPA) a organisé un souper-spectacle le 29 novembre dans la salle des fêtes de l'école Valois. La communauté francophone s’est ainsi retrouvée dans une atmosphère conviviale, animée par de la musique, des rires et des saveurs savoureuses.

La soixantaine de convives ont été accueillis dans une ambiance joyeuse et festive. La fête a permis aux participants de se retrouver entre amis, collègues, familles ou voisins, consolidant les liens au sein de la communauté.

Le repas, minutieusement préparé, constituait un véritable festin. Les mets traditionnels ont conquis les convives : dinde, farce, patates pilées, salades, petits pains, tourtière et gâteau au fromage.

Un concours de cuisine

L’un des moments forts de la soirée a été sans conteste le concours de cuisine, lequel a mis en lumière les talents culinaires locaux.

Les participants avaient été invités à soumettre leurs meilleures recettes pour tenter de remporter le titre du meilleur plat.

Les compétiteurs ont rivalisé d’ingéniosité et d’originalité pour impressionner le jury, composé par les convives qui ont voté pour leur plat préféré.

C’est la tourtière et la tarte au sucre d’Adrienne Provencher qui ont remporté les honneurs, ainsi que la préparation sucrée de Carmen Bellehumeur.

Non seulement le concours a offert la possibilité aux cuisiniers en herbe de se démarquer, mais il a aussi permis aux participants de partager des recettes et des conseils en cuisine.

En musique

La soirée a été animée par le groupe musical de la famille Campagne. La fratrie, bien connue du public fransaskois, a charmé le public de par sa musique dynamique et ses harmonies vocales.

La bande sonore diversifiée comprenait des chansons traditionnelles canadiennes et des mélodies contemporaines qui ont encouragé les spectateurs à se lancer dans des pas de danse.

La famille Campagne n’aura pas dérogé à sa réputation d’instaurer un climat de joie et d’engouement communautaire.

Cerise sur le gâteau, les membres du groupe ont raconté des anecdotes divertissantes sur leurs expériences musicales, ajoutant une empreinte personnelle au spectacle.

Print

Number of views (1933)/Comments ()

Ghita Hanane

Jean Faustin Ningamo

Other posts by Jean Faustin Ningamo
Contact author
Comments are only visible to subscribers.

Contact author

x
Terms Of UsePrivacy Statement© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top