Close

Actualité économique

L’économie circulaire, un grand potentiel pour la Saskatchewan L’économie circulaire, un grand potentiel pour la Saskatchewan

L’économie circulaire, un grand potentiel pour la Saskatchewan

5956

Lors d’un webinaire organisé le 24 mars, le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) a dressé le portrait d’un potentiel énorme en matière de valorisation des déchets et d’économie circulaire dans la province.

 

Le CÉCS au cœur du mouvement coopératif depuis 75 ans Le CÉCS au cœur du mouvement coopératif depuis 75 ans

Le CÉCS au cœur du mouvement coopératif depuis 75 ans

6722

À travers une exposition exclusive présentée dans le cadre de son du 75e anniversaire, toute l’histoire du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan et du mouvement coopératif de la province est retracée. 

 

Une hausse du coût du lait qui divise Une hausse du coût du lait qui divise

Une hausse du coût du lait qui divise

Depuis le 1er février, les consommateurs observent une augmentation du prix du lait sur les étagères des magasins. 

5590
Camionneurs, vaccins et tablettes vides Camionneurs, vaccins et tablettes vides

Camionneurs, vaccins et tablettes vides

Alors que le convoi des camionneurs arrive à Ottawa, les consommateurs signalent un nombre croissant d’étagères vides dans les...
6044
Le CÉCS démystifie les cryptomonnaies Le CÉCS démystifie les cryptomonnaies

Le CÉCS démystifie les cryptomonnaies

Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan a organisé deux formations qui expliquent le monde des cryptomonnaies.

8162
RSS
135678910Last
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Fransaschante 2017: et les finalistes sont...

Une édition à saveur de nouveauté

Author: Pierre-Émile Claveau/Thursday, April 13, 2017/Categories: 2017, CCF - Conseil culturel fransaskois, Arts et culture

L'équipe de Saskatoon à Fransaschante 2017

L'équipe de Saskatoon à Fransaschante 2017

L’équipe qui représentera Saskatoon à Fransaschante 2017 : (de gauche à droite) Keitha McClocklin, Olivier Ferapie et Arthur Beague.
Photo : Fédération des francophones de Saskatoon (2017)
SASKATOON - L’identité de l’équipe de la région de Saskatoon pour Fransachante 2017 est maintenant connue. Le 7 avril dernier, lors du 5 à 7 de la Fédération des francophones à Saskatoon, l’équipe composée de Keitha McClocklin, Arthur Beague et Olivier Ferapie a remporté les qualifications devant une soixantaine de personnes. L’équipe se produira dans trois disciplines soit les arts visuels, la cuisine et le chant.

Inutile de le cacher, l’édition 2016 de Fransachante a été un franc succès. Le Conseil culturel fransaskois (CCF) a ainsi décidé d’élargir le concours pour y intégrer les arts visuels et la cuisine en plus du chant. L’édition de cette année du concours s’adresse aux personnes âgées de 25 ans et plus. 12 régions seront représentées et chaque équipe est composée de 2 à 3 individus.

Le président du CCF, Gilles Groleau croit qui s’agit d’une excellente vitrine pour les amateurs des arts.

« Nous espérons que les régions travailleront ensemble pour monter une équipe pour ce combat amical. Il s’agit pour nous d’une belle façon de développer et mettre en valeur le talent, tout en mobilisant les régions derrière les équipes qui les représenteront à la finale. » 

La grande finale de l’évènement aura lieu le 29 avril à Regina dans le cadre des festivités du Francothon. L’équipe gagnante remportera le trophée Amateurs des arts – Combat des régions en plus d’une somme de 3000$.

L'équipe de Saskatoon affrontera celles de Moose Jaw (Amberly Doucette pour le chant, Marie-Claire Khadij pour la cuisine et de Fanny Morissette Juteau pour les arts visuels) et de Regina (Leia Laing pour le chant, Denise Séguin-Horth pour la cuisine et Annette Campagne pour les arts visuels).

Print

Number of views (19025)/Comments ()

Pierre-Émile Claveau

Pierre-Émile Claveau

Other posts by Pierre-Émile Claveau
Contact author
Comments are only visible to subscribers.

Contact author

x
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2014 par L'Eau vive
Back To Top