Nouveau système d'abonnement Fonds l'Eau vive banniere
Close

Actualité économique

Presse Canadienne
/ Catégories: Économie

Un projet de piégeage du carbone lancé en Saskatchewan attire l'attention

ESTEVAN, Sask. - Saskpower a lancé son projet de piégeage et stockage du dioxyde de carbone, présenté comme le premier programme de la sorte à échelle commerciale au monde.

SaskPower affirme que plus de 250 personnes venues d'au moins 20 pays ont assisté au lancement du projet de 1,4 milliard $, jeudi.

Ce projet permettra de capter les émissions de dioxyde de carbone de la centrale au charbon Boundary, près d'Estevan, et de relâcher le gaz dans les profondeurs souterraines grâce à une canalisation métallique pour le stocker.

Le premier ministre Brad Wall a affirmé que le projet aiderait à lutter contre les émissions de gaz à effet de serre tout en créant une source d'énergie abordable.

Les détracteurs de cette technologie soutiennent qu'elle ne répond pas efficacement aux inquiétudes environnementales, parce qu'elle encourage à continuer d'utiliser les combustibles fossiles.

L'objectif du projet est de réduire les émissions de dioxyde de carbone d'un million de tonnes annuellement, ce qui représente 90 pour cent des émissions de la centrale Boundary. 

Imprimer
22663

Presse CanadiennePresse Canadienne

Autres messages par Presse Canadienne
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Rapport auto-évaluation 2015 – Debden

Rapport d’auto-évaluation de la communauté de Debden – 25 janvier 2015

Rapport auto-évaluation 2014 – Prince-Albert

Rapport d’auto-évaluation de la communauté de Prince Albert – 18 octobre 2014

Rapport auto-évaluation 2014 – Saskatoon

Rapport d’auto-évaluation de la communauté de Saskatoon – 26 novembre 2014
RSS
Première3435363739414243Dernière
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top