Nouveau système d'abonnement Fonds l'Eau vive banniere
Close

Actualité économique

En route vers l’authenticité locale

Une soirée avec du Terroir en masse!

Rencontre des producteurs agroalimentaires à la Trinité

Rencontre des producteurs agroalimentaires à la Trinité

Stéphane Rémillard, conseiller en développement économique au Conseil de la coopération de la Saskatchewan a animé la rencontre des producteurs locaux de la région de la Trinité.
Photo: Mario Lepage (2015)
ST-DENIS - Le dimanche 26 avril, après un dernière petite chute de neige imprévue (on l’espère), la ferme Champetre County a accueilli une vingtaine de producteurs locaux de la région de la Trinité ainsi que quelques autres curieux qui sont venus prêter une oreille attentive aux discussions.

L’activité était organisée par l’Association communautaire fransaskoise de la Trinité, en collaboration avec le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS). C'est Gordon Enns, du Saskatoon Food Council, qui a ouvert la discussion avec une présentation des réalités communes qu’il voit un peu partout dans les régions rurales en Saskatchewan.

Le conseiller en développement économique du CCS, Stéphane Rémillard, animait la rencontre. Il a bien su faire ressortir les enjeux et les défis auxquels font face les producteurs.  L’enjeu dont il a été le plus question était simple: les producteurs aiment produire et sont extrêmement doués pour le faire, mais le gros défi qui se présente souvent c`est la mise en marché du produit, surtout dans un milieu qui est si proche de la ville de Saskatoon.

Gordon Enns a ensuite abordé l’idée du ‘’Food Hub’’ qui est en train de s’installer dans la communauté d’Osler, ce qui a piqué la curiosité de plusieurs participants.

La rencontre fut suivie d’un souper à saveurs locales servi par Champêtre County, où plusieurs gens de la région de Saskatoon et de la Trinité ont pu se régaler en savourant le rôti de bœuf saignant préparé par Todd Edmonston et la croustade aux fraises et à la rhubarbe préparée par nulle autre que Thérèse Denis, la maîtresse des lieux.

La soirée s'est terminée avec le talentueux Roger Dallaire qui nous a offert un spectacle dynamique et digne du bon vieux temps! 

Article connexe:  Explorer la filière alimentaire à Saskatoon, CCS, Eau vive 9 avril


Imprimer
32407

Mario Lepage (EV)Mario Lepage

Autres messages par Mario Lepage (EV)
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Appel d’offres – Audit externe

Le CÉCS est à la recherche des services d’une firme comptable dûment accréditée qui aura le mandat de procéder à l’audit externe annuel de l’organisme.  Les services de la firme seront requis pour les trois (3) exercices financiers suivants :  2021-2022  2022-2023  2023-2024  PLUS DE DÉTAILS The post Appel d’offres – Audit externe appeared first on CÉCS.

AGA du CÉCS 2021

La 74e Assemblée générale annuelle (AGA) du CÉCS aura lieu le mercredi 15 septembre 2021, en format virtuel. INFORMATION / CONVOCATION The post AGA du CÉCS 2021 appeared first on CÉCS.

Communiqué FDEFO : 3 mai 2021

Ouest Canadien – Le lundi, 03 mai 2021 – Les quatre organisations francophones à vocation économique (OFVE) de l’Ouest canadien (CDÉA, SDECB, CDEM et CÉCS) sont heureuses d’annoncer les projets retenus pour recevoir du financement dans le cadre du second appel de propositions de projets du programme « Fonds de développement économique francophone de l’Ouest canadien – FDÉFO ». Communiqué de presse FDÉFO – 3 mai 2021 The post Communiqué FDEFO...
RSS
245678910Dernière
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top