AGA 2024 de la CPF
Close

Actualité économique

Un nouveau site Web pour le CCS! Un nouveau site Web pour le CCS!

Un nouveau site Web pour le CCS!

30997

C’est ce jeudi 1er mai 2014 que le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) lance son nouveau site Web. En effet, les internautes auront désormais accès à un nouveau visuel plus accessible et plus convivial pour les personnes recherchant de l’information en français au sujet du développement économique en Saskatchewan.

Financement Patrimoine canadien 2014-15 Financement Patrimoine canadien 2014-15

Financement Patrimoine canadien 2014-15

L’inquiétude grandit

26403

À l’heure où s’écrivent ces lignes, seule La Troupe du Jour (LTDJ) a obtenu la confirmation de son financement pour l’année qui débute. 

Prix BRAVO bénévoles Prix BRAVO bénévoles

Prix BRAVO bénévoles

Le Conseil de la coopération de la Saskatchewan (CCS) lance la 4e édition du prix BRAVO bénévoles. Les candidatures...
25496
Atelier sur la littératie financière Atelier sur la littératie financière

Atelier sur la littératie financière

Samedi dernier, le 22 mars, s’est tenu au Carrefour Horizons, de 13 h 30 à 16 h 30, un atelier gratuit, intitulé...
18995
Le francothon s'en vient Le francothon s'en vient

Le francothon s'en vient

C'est sous le thème « La Fondation fransaskoise, moi, j’y crois », qu'a débuté, la semaine du 10 mars 2014,...
12682
RSS
Première1112131415161719
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Grande corvée de tourtières à la paroisse Saints-Martyrs-Canadiens

Saskatoon se prépare pour le temps des Fêtes

Auteur: Nicole Marchildon/30 novembre 2019/Catégories: Communautaire, Saskatoon

Combien de tourtières dites-vous?  Mais oui, c’est bien 720 tartes riches et odorante que de nombreux bénévoles ont confectionnées!  Ces derniers ont vécu une combinaison de travail et de plaisir lors de 2 fins de semaine en novembre. La bonne humeur, les blagues et les taquineries étaient de la partie avec la farine, les rouleaux à pâte et la viande parfumée…

Donc le jeudi des 2 fins de semaine fut consacré à faire la pâte et préparer les oignons; l’équipe du vendredi  fit la cuisson de la viande et finalement le samedi d’autres (parfois les mêmes irréductibles) se présentèrent avec rouleau sous le bras pour faire  les abaisses, remplir et finir les tartes.   

Il s’agit maintenant de remercier toutes ces bonnes gens, en particulier Raymond D Lepage qui fit cuire les tartes jusqu’à 10h du soir et Muriel Hill qui accueillit les gens tout l’après-midi pour leur vendre les tourtières. Dorothée Gaudet Cousin sert de catalyseur  pour cette activité et coordonne le recrutement des bénévoles depuis quelques années. Un grand merci également à ceux et celles ne pouvant pas participer en personne à la corvée qui offrirent un don monétaire.

C’est une activité qui remporta 8 809$ net mais qui valait beaucoup plus comme resserrement des liens entre les paroissiens, comme une façon de se connaître davantage puis c’était du plaisir!!

Imprimer

Nombre de vues (18396)/Commentaires ()

Webmestre

Nicole Marchildon

Autres messages par Nicole Marchildon
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top