Close

Actualité économique

Le Conseil canadien des chefs d'entreprise incite à mieux former ses... Le Conseil canadien des chefs d'entreprise incite à mieux former ses...

Le Conseil canadien des chefs d'entreprise incite à mieux former ses...

22253

Les plus grandes entreprises canadiennes souhaitent que les employeurs mettent davantage l'accent sur la formation de leurs employés et qu'il s'assurent que leurs connaissances soient les plus à jour possible. 

Explorer la filière alimentaire à Saskatoon Explorer la filière alimentaire à Saskatoon

Explorer la filière alimentaire à Saskatoon

28010

Depuis plus de six mois, une collaboration étroite s’est développée entre le Conseil de la coopération de la Saskatchewan (CCS) et la Saskatoon Food Council (SFC). 

Journée dialogue organisée par le CCS Journée dialogue organisée par le CCS

Journée dialogue organisée par le CCS

Dans le cadre de son processus de planification stratégique 2015-2020, le Conseil de la coopération de la Saskatchewan (CCS) a...
26469
Une visite à Over the Hill Orchards Une visite à Over the Hill Orchards

Une visite à Over the Hill Orchards

LUMSDEN - L’aventure d'Over the Hill Orchards a commencé il y a quinze ans, et il est assez extraordinaire de constater...
26407
Le CCS aide Walmart à recruter Le CCS aide Walmart à recruter

Le CCS aide Walmart à recruter

De plus en plus d’entreprises, tel Walmart, font appel au Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) pour diffuser leurs...
18178
RSS
Première1011121315171819Dernière
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Un 5 à 7 à saveur allemande à Saskatoon

Germanophones et francophones ont célébré ensemble

Auteur: Mychèle Fortin/13 mars 2014/Catégories: 2014, Communautaire, Saskatoon

5 à 7 Allemand à Saskatoon - 2
Photo: Fédération des francophones de Saskatoon
Le Saskatchewan German Council et le German Language School of Saskatoon ont joint leurs efforts avec la Fédération des francophones de Saskatoon pour organiser un 5 à 7 à saveurs allemandes.

Environ 75 personnes, étaient sur place pour cette soirée Willkommen... au Carnaval. Cette soirée a permis d’apprécier la nourriture et la bière allemande, en plus de découvrir, par le biais d’une présentation appuyée d’un diaporama, l’histoire du carnaval et de ses diverses variétés régionales. Plusieurs des participants étaient d’ailleurs venus déguisés pour cette occasion le 28 février dernier.

Le carnaval en Allemagne

• « Fasching », « Fasnacht » et « Karneval » sont trois mots qui désignent une vieille tradition célébrée principalement en Rhénanie et dans les régions d'Allemagne marquées par le catholicisme.

• Le mot allemand « Karneval » (qui vient vraisemblablement du latin médiéval carnelevare, ou « retirer la viande ») désigne avant tout la version rhénane du carnaval. Le 10 février 1823 fut fondé à Cologne le « Festordnendes Komittee » (comité d'organisation des fêtes), officialisant cette tradition.

• Dans quelques localités, le carnaval débute traditionnellement le 11 novembre à 11 h 11.

• Les tournois de chevaliers et les bals masqués de la cour sont à l'origine du carnaval de Düsseldorf.

• Dans le sud de l'Allemagne, on célèbre la traditionnelle « Fasnet » alémanique. La « cinquième saison » débute le 11 novembre et se termine le mercredi des cendres. L'apogée des folies est la semaine allant du « jeudi sale » jusqu'au mercredi des cendres. Le « lundi des roses » (Rosenmontag) ont lieu de grands défilés. On se déguise en costumes rigolos ou traditionnels et de masques pour aller à des fêtes ou assister à un défilé. La tradition renvoie à des rituels anciens visant à chasser l'hiver.

• La ville de Wasungen est considérée comme l’un des plus anciens bastions du carnaval en Allemagne. Le carnaval y remonte à l'année 1524.

Source : Site Web de l’Ambassade et consulat de la République fédérale d’Allemagne au Canada

 

Imprimer

Nombre de vues (26157)/Commentaires ()

Mychèle Fortin

Mychèle Fortin

Autres messages par Mychèle Fortin
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top