Close

Actualité économique

Le Conseil canadien des chefs d'entreprise incite à mieux former ses... Le Conseil canadien des chefs d'entreprise incite à mieux former ses...

Le Conseil canadien des chefs d'entreprise incite à mieux former ses...

22580

Les plus grandes entreprises canadiennes souhaitent que les employeurs mettent davantage l'accent sur la formation de leurs employés et qu'il s'assurent que leurs connaissances soient les plus à jour possible. 

Explorer la filière alimentaire à Saskatoon Explorer la filière alimentaire à Saskatoon

Explorer la filière alimentaire à Saskatoon

28283

Depuis plus de six mois, une collaboration étroite s’est développée entre le Conseil de la coopération de la Saskatchewan (CCS) et la Saskatoon Food Council (SFC). 

Journée dialogue organisée par le CCS Journée dialogue organisée par le CCS

Journée dialogue organisée par le CCS

Dans le cadre de son processus de planification stratégique 2015-2020, le Conseil de la coopération de la Saskatchewan (CCS) a...
26779
Une visite à Over the Hill Orchards Une visite à Over the Hill Orchards

Une visite à Over the Hill Orchards

LUMSDEN - L’aventure d'Over the Hill Orchards a commencé il y a quinze ans, et il est assez extraordinaire de constater...
26753
Le CCS aide Walmart à recruter Le CCS aide Walmart à recruter

Le CCS aide Walmart à recruter

De plus en plus d’entreprises, tel Walmart, font appel au Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) pour diffuser leurs...
18350
RSS
Première1011121315171819Dernière
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Fransaschante 2017: et les finalistes sont...

Une édition à saveur de nouveauté

Auteur: Pierre-Émile Claveau/13 avril 2017/Catégories: 2017, CCF - Conseil culturel fransaskois, Arts et culture

L'équipe de Saskatoon à Fransaschante 2017

L'équipe de Saskatoon à Fransaschante 2017

L’équipe qui représentera Saskatoon à Fransaschante 2017 : (de gauche à droite) Keitha McClocklin, Olivier Ferapie et Arthur Beague.
Photo : Fédération des francophones de Saskatoon (2017)
SASKATOON - L’identité de l’équipe de la région de Saskatoon pour Fransachante 2017 est maintenant connue. Le 7 avril dernier, lors du 5 à 7 de la Fédération des francophones à Saskatoon, l’équipe composée de Keitha McClocklin, Arthur Beague et Olivier Ferapie a remporté les qualifications devant une soixantaine de personnes. L’équipe se produira dans trois disciplines soit les arts visuels, la cuisine et le chant.

Inutile de le cacher, l’édition 2016 de Fransachante a été un franc succès. Le Conseil culturel fransaskois (CCF) a ainsi décidé d’élargir le concours pour y intégrer les arts visuels et la cuisine en plus du chant. L’édition de cette année du concours s’adresse aux personnes âgées de 25 ans et plus. 12 régions seront représentées et chaque équipe est composée de 2 à 3 individus.

Le président du CCF, Gilles Groleau croit qui s’agit d’une excellente vitrine pour les amateurs des arts.

« Nous espérons que les régions travailleront ensemble pour monter une équipe pour ce combat amical. Il s’agit pour nous d’une belle façon de développer et mettre en valeur le talent, tout en mobilisant les régions derrière les équipes qui les représenteront à la finale. » 

La grande finale de l’évènement aura lieu le 29 avril à Regina dans le cadre des festivités du Francothon. L’équipe gagnante remportera le trophée Amateurs des arts – Combat des régions en plus d’une somme de 3000$.

L'équipe de Saskatoon affrontera celles de Moose Jaw (Amberly Doucette pour le chant, Marie-Claire Khadij pour la cuisine et de Fanny Morissette Juteau pour les arts visuels) et de Regina (Leia Laing pour le chant, Denise Séguin-Horth pour la cuisine et Annette Campagne pour les arts visuels).

Imprimer

Nombre de vues (19014)/Commentaires ()

Pierre-Émile Claveau

Pierre-Émile Claveau

Autres messages par Pierre-Émile Claveau
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top