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Le CÉCS investit pour l’avenir

En se dotant d’un fonds d’investissement depuis la première fois de son existence, le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) compte bien donner un nouveau souffle pour l’entrepreneuriat fransaskois. Kouamé N’Goandi, directeur général de l’organisme, explique le but de l’initiative.

Lutter contre le déclin démographique par la relance économique

L’augmentation des cibles en immigration et l’injection substantielle de fonds gouvernementaux se trouvent au cœur du deuxième Livre blanc sur la francophonie économique. Le Réseau de développement économique et d’employabilité (RDÉE Canada), qui signe le document, propose un plan de cinq ans qui mise notamment sur la création de programmes spécifiques en immigration et en...
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Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

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Nouvelles du CÉCS

Bravo Bénévoles 2018

La soirée gala du prix « Bravo Bénévoles 2018 » s’approche! Nous célébrons les bénévoles de la communauté fransaskoise!!! Inscrivez-vous pour l’événement, qui aura lieu à l’hôtel Radisson de Saskatoon le samedi 20 octobre, 2018. Pour plus de renseignements ou pour s’inscrire, svp contacter Paul Léost au 306.566.600, poste 107 / 306.533.3443 ou par courriel : Paul.Leost@cecs-sk.ca. L’article Bravo Bénévoles 2018 est apparu en premier sur CÉCS.

Workshop Prince Albert – Jay Fuller

Inscrivez-vous pour un workshop présenté par Jay Fuller le mercredi 26 septembre à Saskatoon! Pour plus de détails, veuillez consulter l’affiche. L’article Workshop Prince Albert – Jay Fuller est apparu en premier sur CÉCS.

Poste à combler au CÉCS : Chargé de projets

Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) est à la recherche d’un chargé de projets. Pour voir l’offre d’emploi pour ce poste, ainsi que les détails pour soumettre une candidature. Date limite pour postuler : 31 août 2018. Offre d’emploi : Chargé de projets L’article Poste à combler au CÉCS : Chargé de projets est apparu en premier sur CÉCS.
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Actualité économique

Une aventure sucrée au Festival FROST

Une aventure sucrée au Festival FROST

Après avoir connu un grand succès au festival FROST l’année dernière, l’Association communautaire fransaskoise de Regina (ACFR) a réitéré l’expérience cette année avec sa fameuse cabane à sucre.

Le Festival FROST, qui en est à sa troisième édition dans la capitale, a invité le public dans pas moins de quatre lieux situés au centre-ville, au parc Wascana, au Warehouse District et au REAL District.

L’ACFR a participé à nouveau au festival cette année afin de faire vivre l’expérience culturelle hautement franco-canadienne d’une cabane à sucre. 

« On fait la tire sur la neige, commente en pleine action Martin Turcotte, chef de la cabane à sucre. On a du sirop, on met ça sur la glace au lieu de la neige aujourd’hui pour qu’il gèle bien, je bous le sirop à 250 degrés Fahrenheit et puis c’est bon! »

Une sortie givrée

Parmi les participants se trouvaient des individus qui essayaient la tradition franco-canadienne pour la première fois.

« Ça goûte bon, s’exclame Pierre Hawkins après son premier essai de la sucette à l’érable. C’est intéressant de voir comment ils font ça. C’est génial de voir tout le monde en train d’essayer cette tradition, et les autres activités aussi comme le crokicurl. »  

« C’était ce à quoi je m’attendais, confie Linda Tremblay, une autre festivalière. Je me souviens d’une émission de Sesame Street qui avait eu lieu au Québec et que mes filles regardaient, et il y avait une cabane à sucre. Mais c’est la première fois que je l’essaie ! »

Pour sa première fois au Festival FROST, la Réginoise a aussi pu profiter de la présence d’artistes sculpteurs sur glace. Pierre Hawkins, quant à lui, a aimé explorer les installations artistiques avec un chocolat chaud gratuit en main.

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