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Après plus de 11 ans au service du CCS, Robert Carignan a fait le saut vers la retraite le 31 mars dernier.

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Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

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Nouvelles du CÉCS

2 postes à combler : Conseillers.ères en développement économique

Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) est à la recherche de deux Conseillers/Conseillères en développement économique (CDÉ). Date de clôture : 17 décembre 2021 Plus de détails The post 2 postes à combler : Conseillers.ères en développement économique appeared first on CÉCS.

Poste à combler : Conseiller.ère en emploi

Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) est à la recherche d’un conseiller(ère) en emploi).  DÉTAILS The post Poste à combler : Conseiller.ère en emploi appeared first on CÉCS.

Offre d’emploi : Coordonnateur.trice du programme Jeunesse Canada au Travail

Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) est à la recherche d’un Coordonnateur/Coordonnatrice du programme Jeunesse Canada au Travail dans les deux langues officielles (JCTDLO). DÉTAILS The post Offre d’emploi : Coordonnateur.trice du programme Jeunesse Canada au Travail appeared first on CÉCS.
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Actualité économique

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert
Jean Faustin Ningamo

L’esprit de la fête s’empare de Prince Albert

Afin de célébrer le temps des Fêtes, la Société canadienne française de Prince Albert (SCFPA) a organisé un souper-spectacle le 29 novembre dans la salle des fêtes de l'école Valois. La communauté francophone s’est ainsi retrouvée dans une atmosphère conviviale, animée par de la musique, des rires et des saveurs savoureuses.

La soixantaine de convives ont été accueillis dans une ambiance joyeuse et festive. La fête a permis aux participants de se retrouver entre amis, collègues, familles ou voisins, consolidant les liens au sein de la communauté.

Le repas, minutieusement préparé, constituait un véritable festin. Les mets traditionnels ont conquis les convives : dinde, farce, patates pilées, salades, petits pains, tourtière et gâteau au fromage.

Un concours de cuisine

L’un des moments forts de la soirée a été sans conteste le concours de cuisine, lequel a mis en lumière les talents culinaires locaux.

Les participants avaient été invités à soumettre leurs meilleures recettes pour tenter de remporter le titre du meilleur plat.

Les compétiteurs ont rivalisé d’ingéniosité et d’originalité pour impressionner le jury, composé par les convives qui ont voté pour leur plat préféré.

C’est la tourtière et la tarte au sucre d’Adrienne Provencher qui ont remporté les honneurs, ainsi que la préparation sucrée de Carmen Bellehumeur.

Non seulement le concours a offert la possibilité aux cuisiniers en herbe de se démarquer, mais il a aussi permis aux participants de partager des recettes et des conseils en cuisine.

En musique

La soirée a été animée par le groupe musical de la famille Campagne. La fratrie, bien connue du public fransaskois, a charmé le public de par sa musique dynamique et ses harmonies vocales.

La bande sonore diversifiée comprenait des chansons traditionnelles canadiennes et des mélodies contemporaines qui ont encouragé les spectateurs à se lancer dans des pas de danse.

La famille Campagne n’aura pas dérogé à sa réputation d’instaurer un climat de joie et d’engouement communautaire.

Cerise sur le gâteau, les membres du groupe ont raconté des anecdotes divertissantes sur leurs expériences musicales, ajoutant une empreinte personnelle au spectacle.

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Jean Faustin NingamoGhita Hanane

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