Close

Actualité économique

Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg

Essencerie automatisée: inauguration officielle à Gravelbourg

26458
GRAVELBOURG - La Coopérative régionale Southland d’Assiniboia a inauguré officiellement une nouvelle essencerie automatisée (Cardlock) à Gravelbourg le 11 juin.
Économie et francophonie Économie et francophonie

Économie et francophonie

32742

Le Conseil de la coopération a changé de nom pour devenir le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan. Ce changement de nom est plus qu’esthétique, il vient confirmer l’orientation que se donnait le CCS depuis quelques années.

La presse doit se réinventer La presse doit se réinventer

La presse doit se réinventer

TORONTO - Les journaux régionaux sont au coeur d'une révolution sans précédent et ils doivent innover pour demeurer...
23468
Tourisme francophone en milieu minoritaire Tourisme francophone en milieu minoritaire

Tourisme francophone en milieu minoritaire

Mais le tourisme de proximité n’est pas adapté aux dimensions du Canada. Visiter les communautés francophones reste...
22917
Départ à la retraite de Robert Carignan Départ à la retraite de Robert Carignan

Départ à la retraite de Robert Carignan

Après plus de 11 ans au service du CCS, Robert Carignan a fait le saut vers la retraite le 31 mars dernier.

30820
RSS
First89101113151617Last
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Grande corvée de tourtières à la paroisse Saints-Martyrs-Canadiens

Saskatoon se prépare pour le temps des Fêtes

Author: Nicole Marchildon/Saturday, November 30, 2019/Categories: Communautaire, Saskatoon

Combien de tourtières dites-vous?  Mais oui, c’est bien 720 tartes riches et odorante que de nombreux bénévoles ont confectionnées!  Ces derniers ont vécu une combinaison de travail et de plaisir lors de 2 fins de semaine en novembre. La bonne humeur, les blagues et les taquineries étaient de la partie avec la farine, les rouleaux à pâte et la viande parfumée…

Donc le jeudi des 2 fins de semaine fut consacré à faire la pâte et préparer les oignons; l’équipe du vendredi  fit la cuisson de la viande et finalement le samedi d’autres (parfois les mêmes irréductibles) se présentèrent avec rouleau sous le bras pour faire  les abaisses, remplir et finir les tartes.   

Il s’agit maintenant de remercier toutes ces bonnes gens, en particulier Raymond D Lepage qui fit cuire les tartes jusqu’à 10h du soir et Muriel Hill qui accueillit les gens tout l’après-midi pour leur vendre les tourtières. Dorothée Gaudet Cousin sert de catalyseur  pour cette activité et coordonne le recrutement des bénévoles depuis quelques années. Un grand merci également à ceux et celles ne pouvant pas participer en personne à la corvée qui offrirent un don monétaire.

C’est une activité qui remporta 8 809$ net mais qui valait beaucoup plus comme resserrement des liens entre les paroissiens, comme une façon de se connaître davantage puis c’était du plaisir!!

Print

Number of views (19136)/Comments ()

Webmestre

Nicole Marchildon

Other posts by Nicole Marchildon
Contact author
Comments are only visible to subscribers.

Contact author

x
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2014 par L'Eau vive
Back To Top