Close
Event date: 1/21/2021 4:00 PM Export event
Formation: Stratégies d’écriture de demandes de subvention

Formation: Stratégies d’écriture de demandes de subvention

Le Conseil culturel fransaskois invite les artistes fransaskois à la formation gratuite Tremplin pro « Stratégies d’écriture de demandes de subvention ». Cette dernière sera proposée par l'artiste fransaskoise Alexis Normand, le jeudi 21 janvier, à 16h, via Zoom. Cet atelier, destiné à toutes les disciplines artistiques, durera environ deux heures.

Stratégies d’écriture de demandes de subvention
Formation avec Alexis Normand

 

À faire et à éviter... ces concepts sont parfois difficiles à identifier lors du début du processus de demande de subvention.

La rédaction de celles-ci fait souvent peur aux artistes et le processus peut être accompagné d’un grand nombre de questions : comment financer un projet artistique? Que cherchent les bailleurs de fonds? Comment rendre mon projet attrayant et indispensable aux yeux des membres du jury? Par où commencer pour définir mes objectifs et les articuler sur papier?

Cet atelier de deux heures répondra à ces questions tout en proposant des exercices pratiques et des pistes d’écriture. Alexis Normand partagera son expertise tirée de ses expériences afin de guider les participants vers une nouvelle façon de présenter leurs idées aux bailleurs de fonds

Inscription requise: renseignements pour s'inscrire après la description de la formation.

Quand : 21 janvier 16 h
Où : Zoom
Inscription requise: Envoyez un courriel à artistique@culturel.ca avant jeudi 21 janvier.

Print
4027

Agenda fransaskoisWebmestre

Other posts by Agenda fransaskois
Contact author

Contact author

x
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Lancement du concours Capturez la Saskatchewan!

Vous avez hâte que l’été se pointe le bout du nez? Nous aussi! Pour s’encourager un peu, nous avons organisé un concours de photos. On souhaite que vous partagiez vos plus beaux clichés de la...
Départ à la retraite de Robert Carignan

Départ à la retraite de Robert Carignan

Après plus de 11 ans au service du CCS, Robert Carignan a fait le saut vers la retraite le 31 mars dernier.

Un nouveau fonds DEC-CCS pour la Fondation fransaskoise

Le 30 avril dernier, le CCS annonçait fièrement la création d’un nouveau fonds de développement économique communautaire pour la Fondation fransaskoise. Ce fonds vise à appuyer les divers projets...
RSS
First2930313234363738Last

Actualité économique

Un quatrième économusée inauguré en Saskatchewan Un quatrième économusée inauguré en Saskatchewan

Un quatrième économusée inauguré en Saskatchewan

1987

Le 7 juin, l’hydromellerie artisanale Prairie Bee, la première en son genre dans la province, a été désignée économusée.

Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie

Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie

Grâce aux financements du Fonds de développement économique francophone des Prairies (FDÉFP), trois organismes fransaskois peuvent concrétiser...
3208
La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan

La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan

L'ambassadeur de Belgique au Canada, Patrick Van Gheel, a effectué une visite officielle en Saskatchewan du 24 au 27 octobre afin de...
4298
Le CÉCS dresse le portrait des régions Le CÉCS dresse le portrait des régions

Le CÉCS dresse le portrait des régions

Disponibles sur le site du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) depuis la mi-juin, six rapports statistiques offrent un...
4065
Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire

Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire

Depuis le 3 août, une nouvelle application, Too good to go, permet aux habitants de Regina et de Saskatoon de réduire leur gaspillage alimentaire....
4241
RSS
12345678910Last
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2014 par L'Eau vive
Back To Top