AGA 2024 AGA 2024 de la CPF
Close
Event date: 11/17/2022 7:00 PM Export event
Soirée théâtre en ligne: Le sablier d'Ian Nelson

Soirée théâtre en ligne: Le sablier d'Ian Nelson

En collaboration avec La Troupe du Jour, Vitalité 55+ SK vous invite à la lecture de l'acte 1 de la pièce Le Sablier de Ian Nelson.

Quand : 17 novembre à 19 h
Où : En ligne
Inscription : https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZcqc-6trz0iHdBbH7m0rtlgy4N5JUadsDfQ
ou contactez Lucille 306-986-1026 / lucille@vitalite55sk.ca
Renseignements : https://www.facebook.com/events/1071031946920362/

Le Sablier est une pièce de théâtre du dramaturge fransaskois Ian Nelson écrite pour le Festival de Dramaturgie de l’Ouest en 2001. Elle reprend de nombreux éléments du théâtre de l’absurde – théâtre né en France à la fin de la seconde guerre mondiale pour dénoncer les horreurs de la guerre –, comme l’impossibilité de dialoguer avec les autres et de se faire comprendre. 

Ainsi dans l’acte I, un conflit naît entre les deux acteurs principaux de la pièce, Béranger et l’Architecte, car ils sont dans un même espace mais ne le perçoivent pas de la même manière. Béranger se revendique être un acteur professionnel sur une scène de théâtre tandis que l’Architecte se dit être sur une plage en train d’élaborer des plans de construction. Le premier, qui répète sur une scène de théâtre, demande à l’Architecte de bien vouloir la quitter mais ce dernier croit qu’il est sur une vraie plage et ne comprend pas ce qu’on lui demande. Progressivement, Béranger perd patience face aux réponses décalées et absurdes de l’Architecte et le ton monte sur scène, déclenchant ainsi l’action de la pièce…

Print
1511

Agenda fransaskoisWebmestre

Other posts by Agenda fransaskois
Contact author

Contact author

x
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Poste à temps partiel de coordonnateur/trice régional JCT à combler

Le CCS est actuellement à la recherche d’un coordonnateur/trice régional JCT pour un poste à temps partiel. Date de début : aussitôt que possible Heures : temps partiel (10-15 heures par semaine)...

Les indicateurs économiques du second trimestre 2015 sont disponibles

Les indicateurs économiques pour le second trimestre de 2015 sont disponibles. Consultez-les et pour toute question, communiquez avec Sylvain Lejeune du bureau de Regina.

Les indicateurs économiques du second trimestre 2015 sont disponibles

Les indicateurs économiques pour le second trimestre de 2015 sont disponibles. Consultez-les et pour toute question, communiquez avec Sylvain Lejeune du bureau de Regina.
RSS
First2728293032343536Last

Actualité économique

Un quatrième économusée inauguré en Saskatchewan Un quatrième économusée inauguré en Saskatchewan

Un quatrième économusée inauguré en Saskatchewan

2408

Le 7 juin, l’hydromellerie artisanale Prairie Bee, la première en son genre dans la province, a été désignée économusée.

Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie

Le FDÉFP, une bouffée d’air pour la fransaskoisie

Grâce aux financements du Fonds de développement économique francophone des Prairies (FDÉFP), trois organismes fransaskois peuvent concrétiser...
3370
La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan

La Belgique tisse des liens avec la Saskatchewan

L'ambassadeur de Belgique au Canada, Patrick Van Gheel, a effectué une visite officielle en Saskatchewan du 24 au 27 octobre afin de...
5044
Le CÉCS dresse le portrait des régions Le CÉCS dresse le portrait des régions

Le CÉCS dresse le portrait des régions

Disponibles sur le site du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) depuis la mi-juin, six rapports statistiques offrent un...
4309
Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire

Gaspillage alimentaire : la Saskatchewan veut mieux faire

Depuis le 3 août, une nouvelle application, Too good to go, permet aux habitants de Regina et de Saskatoon de réduire leur gaspillage alimentaire....
4521
RSS
12345678910Last
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2014 par L'Eau vive
Back To Top