L’inclusion : un choix judicieux pour les entreprises francophones L’inclusion : un choix judicieux pour les entreprises francophones Tuesday, November 24, 2020 16327 La croissance de l’immigration a apporté une nouvelle diversité dans les milieux de travail. Cette situation apporte des opportunités, mais aussi de nouveaux défis pour les entreprises francophones qui embauchent les nouveaux arrivants.
COVID-19 : les entreprises payent l’addition COVID-19 : les entreprises payent l’addition Thursday, October 29, 2020 17557 Comment les entrepreneurs et chefs d’entreprise font-ils face à cette crise sanitaire devenue économique ? Et quelles leçons ont-ils pu tirer de ces événements ?
Le tourisme estival touché de plein fouet en Alberta et Saskatchewan Le tourisme estival touché de plein fouet en Alberta et Saskatchewan En Saskatchewan, le président et directeur général de l’Association Hôtel et Hospitalité, Jim Bence, a confirmé une saison touristique... Friday, October 9, 2020 23844
Pétrole et péréquation : déconstruction d’un mythe canadien Pétrole et péréquation : déconstruction d’un mythe canadien Les revenus pétroliers de l’Ouest contribuent-ils directement aux paiements de péréquation que reçoivent les provinces de l’Est. Saturday, October 3, 2020 12902
La pandémie accroit-elle les inégalités économiques au Canada? La pandémie accroit-elle les inégalités économiques au Canada? FRANCOPRESSE – On pourrait penser que la crise provoquée par la pandémie contribue à la croissance des inégalités économiques.... Friday, August 7, 2020 23133
Vente accrues de farine : les producteurs ne font pas plus d’argent Vente accrues de farine : les producteurs ne font pas plus d’argent Les ventes de farine plus importantes des derniers mois n’ont pas rapporté plus aux producteurs de farine et de blé. Sunday, June 7, 2020 25446
La COVID-19 fera-t-elle bondir les prix des aliments? La COVID-19 fera-t-elle bondir les prix des aliments? FRANCOPRESSE – Quels seront les effets à moyen et long terme de la crise de la COVID-19 sur les prix des aliments? Même les experts ont de... Saturday, April 25, 2020 29016
Emploi et immigration : Échange de dossiers entre l’ACF et le CÉCS Emploi et immigration : Échange de dossiers entre l’ACF et le CÉCS Depuis le début du mois d’avril, les services d’emplois sont désormais assurés par le Conseil économique et coopératif de la... Saturday, April 18, 2020 39253
La fransaskoisie adopte le télétravail Thursday, April 2, 2020 La fransaskoisie adopte le télétravail Entre les projets qui s’annulent et ceux qui doivent continuer, les rapports de fin d’année fiscale et les réunions virtuelles, comment la technologie peut-elle aider la communauté à continuer de fonctionner ?
Vers un circuit touristique francophone en Saskatchewan Sunday, March 15, 2020 Vers un circuit touristique francophone en Saskatchewan Depuis leur adhésion au Réseau des villes francophones et francophiles d’Amérique (RVFFA), les villes de Prince Albert et Saskatoon soutiennent le développement du tout premier circuit touristique francophone de la province.
Sandra Hassan Farah / Tuesday, February 14, 2017 / Categories: 2017, SCFP - Société canadienne-française de Prince Albert, Communautaire, Prince Albert Le 5 à 7 de la SCFPA : une vieille tradition remise à l’ordre du jour 5 à 7 décembre 2016 Photo: Société canadienne-française de Prince Albert Depuis plusieurs années, le 5 à 7 de la Société canadienne-française de Prince Albert (SCFPA) avait disparu de la programmation au profit d’activités différentes. Mais qui dit nouvelle année dit nouvelle résolution. On a donc remis au goût du jour ces débuts de soirée partagés entre membres de la communauté autour d’un thème déterminé. Ainsi, deux « 5 à 7 » ont déjà été organisés sous les thèmes « vins et fromages » et « galette des rois » dans les locaux de la SCFPA. Lors de la dégustation « vins et fromages », un bénévole a proposé un éventail de vins faciles à associer à différents types de fromages. Une vingtaine de personnes ont répondu à l’appel de ce premier 5 à 7 gourmet et gourmand. Ce fut un temps de retrouvailles apprécié des membres, dont Nathalie Beaulieu, enseignante en 3e année à l’école Valois : « Je suis très heureuse du retour des 5 à 7. C’est une belle occasion de nous rencontrer tout en s’amusant sous différents thèmes.» Lors du 5 à 7 spécial « galette des rois », la tradition française a été mise à l’honneur avec la désignation du roi et de la reine pour celui ou celle qui trouverait la fève. Une quinzaine de Fransaskois se sont donnés rendez-vous lors de ce second 5 à 7. Rappelons pour ceux qui méconnaissent cette tradition que la galette des rois est dégustée le jour de l’Épiphanie (premier dimanche du mois de janvier) en souvenir des rois mages qui ont fait la connaissance de l’enfant Jésus. Depuis, cette tradition s’est modernisée et les gourmets en herbe doivent trouver une fève (petit personnage en plastique ou en porcelaine dissimulé dans la galette) pour détenir le titre tant convoité de roi ou de reine ! C’est ainsi que, faute de trouver des fèves traditionnelles à Prince Albert, les participants ont découvert dans leur part de gâteau des billes et des petits cailloux colorés. Tous approuvent cette réédition des 5 à 7 et attendent avec impatience le prochain qui se déroulera en février sous le thème du carnaval. Déguisements et crêpes seront de mise pour un apéritif dînatoire placé sous le signe de l’humour et du plaisir partagé. Print 53093 5 à 7 décembre 2016 Photo: Société canadienne-française de Prince Albert 5 à 7 décembre 2016 Photo: Société canadienne-française de Prince Albert 5 à 7 décembre 2016 Photo: Société canadienne-française de Prince Albert 5 à 7 décembre 2016 Photo: Société canadienne-française de Prince Albert 5 à 7 décembre 2016 Photo: Société canadienne-française de Prince Albert 5 à 7 décembre 2016 Photo: Société canadienne-française de Prince Albert Sandra Hassan Farah Sandra Hassan Farah Other posts by Sandra Hassan Farah Contact author Comments are only visible to subscribers.