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Les immigrants, une richesse économique plus que jamais éduquée Les immigrants, une richesse économique plus que jamais éduquée

Les immigrants, une richesse économique plus que jamais éduquée

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FRANCOPRESSE – Le Canada peut se targuer d’avoir la main-d’œuvre la plus scolarisée des sept plus grandes puissances du monde. C’est en grande partie les immigrants qui ont hissé le pays en tête du classement. Ottawa mise plus que jamais sur l’immigration économique de travailleurs hautement qualifiés. Pourtant, les compétences des nouveaux arrivants ne sont pas toujours pleinement mises à contribution. 

Gravelbourg Mustard passe aux mains d’entrepreneurs fransaskois Gravelbourg Mustard passe aux mains d’entrepreneurs fransaskois

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Mise en vente au mois de mai par l’ancienne propriétaire Val Michaud, l’entreprise agroalimentaire Gravelbourg Mustard n’aura eu besoin que de trois mois pour trouver acquéreurs. Ce sont les deux Fransaskois Paul Léost et Mathieu Sirois qui mettent la main sur le précieux sésame.

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Nouvelles du CÉCS

Visite au Carrefour Horizons

Author: Jean-Pierre Picard (EV)/Thursday, March 5, 2015/Categories: 2015, Éducation, Postsecondaire

Visite au Carrefour Horizons

Visite au Carrefour Horizons

Robert Therrien, directeur général du Conseil de la coopération de la Saskatchewan, fait une présentation de son organisme aux étudiants du Certificat en français langue seconde du Département de français de l’Université de Regina
Photo : Jean-Pierre Picard (2015)
Le 26 février dernier, les étudiants du Certificat en français langue seconde du Département de français de l’Université de Regina sont venus faire la tournée des organismes fransaskois, logés au Carrefour Horizons de Regina, accompagnés par Céline Magnon, enseignante au département, sa collègue Nicole Denis, chargé de cours, et Frédéric Dupré, directeur de l’engagement communautaire à l’Institut français. Cette visite a permis aux jeunes étudiants de découvrir plusieurs des services offerts à la communauté par le réseau associatif fransaskois.

Ils en ont profité pour visiter les locaux de l'Eau vive où ils ont pu se familiariser avec les étapes de la production du journal ainsi qu'avec les particularités du Portail fransaskois de l'Eau vive.

 
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