Développement économique : le CCS invite les communautés à s’auto-évaluer Développement économique : le CCS invite les communautés à s’auto-évaluer Thursday, December 11, 2014 25685 Le Conseil de la Coopération de la Saskatchewan (CCS) effectue depuis l’année dernière une tournée de consultations afin d’avoir le point de vue des communautés sur leur propre capacité de développement économique. Mais qu’est-ce que ça veut dire au juste?
Pour les francophones comme pour les anglophones: À la conquête de... Pour les francophones comme pour les anglophones: À la conquête de... Thursday, December 4, 2014 23342 Grâce à des investissements considérables du secteur privé au sein de l’économie, ses salaires élevés et son taux de chômage largement inférieur à la moyenne nationale, l’Ouest canadien offre des perspectives de carrières intéressantes.
Bouquinerie Gravel : Sur la route depuis plus de 20 ans Bouquinerie Gravel : Sur la route depuis plus de 20 ans Quand s’en vient le temps des fêtes, on cherche des cadeaux originaux. A l’heure des tablettes, des jeux vidéos, des DVD... Wednesday, November 26, 2014 29609
Lauriers de la PME: L'entreprise saskatchewannaise Over the Hill... Lauriers de la PME: L'entreprise saskatchewannaise Over the Hill... Cette année, c’est l’entreprise saskatchewanaise Over the Hills Orchards qui s’est vu remettre le prix pour la... Thursday, November 20, 2014 26564
Lauriers de la PME 2014 : Dévoilement des entreprises finalistes Lauriers de la PME 2014 : Dévoilement des entreprises finalistes Ottawa – Le RDÉE Canada a divulgué le nom des 29 entreprises finalistes du concours des Lauriers de la PME 2014. Le... Thursday, October 16, 2014 17909
Thomas Chevalier : Jeune entrepreneur fransaskois Thomas Chevalier : Jeune entrepreneur fransaskois Employé de la société d’État Financement agricole Canada (FAC), Thomas Chevalier poursuit conjointement le... Thursday, October 16, 2014 26381
L'économie crée 74 100 emplois en septembre; le taux de chômage recule... L'économie crée 74 100 emplois en septembre; le taux de chômage recule... OTTAWA _ Le marché canadien de l'emploi a rebondi en septembre en créant 74 100 nouveaux postes, faisant reculer le taux de... Monday, October 13, 2014 25076
Un forum économique tourné « VERT » l’avenir Un forum économique tourné « VERT » l’avenir Le Conseil de la coopération de la Saskatchewan (CCS) a tenu un forum économique à l’hôtel Ramada de Regina les... Thursday, October 9, 2014 24993
Saturday, October 4, 2014 Un projet de piégeage du carbone lancé en Saskatchewan attire l'attention Saskpower a lancé son projet de piégeage et stockage du dioxyde de carbone, présenté comme le premier programme de la sorte à échelle commerciale au monde.
Friday, October 3, 2014 Ça décolle pour la Saskatchewan Les autorités aéroportuaires de Regina Saskatoon, Tourism Saskatchewan, Tourism Regina et Tourism Saskatoon s’unissent pour promouvoir la Saskatchewan comme destination touristique de choix.
Véronique Dion-Cyr / Thursday, April 12, 2018 / Categories: 2018, RSFS - Réseau santé en français en Saskatchewan, Société, Santé, Mon métier, ma passion Un stage en nutrition en Saskatchewan : témoignage Véronique Dion-Cyr Véronique lors de la Journée du Mieux-Être à Regina en mars 2018 Photo : gracieuseté Finissante du baccalauréat en sciences de la nutrition de l’Université d’Ottawa, j’ai eu la chance de réaliser un stage de trois mois en Saskatchewan, dans le cadre du programme Départ Santé/Healthy Start (HSDS) et du Réseau Santé en français de la Saskatchewan (RSFS). Ce stage m’a permis de participer à une variété de projets au sein de la communauté. À l’aide de précieux collaborateurs, plusieurs séances et ressources éducationnelles ont été offertes. Elles se sont déroulées entre le 8 janvier et le 30 mars 2018, principalement dans la plus grande ville de la province, Saskatoon, ainsi qu’à Regina, la capitale. Il a été fort utile de pouvoir communiquer dans les deux langues dans le cadre d’un stage communautaire en santé. Particulièrement en minorité francophone, les occasions sont constamment en abondance. J’ai reçu, dès mon arrivée, une multitude de demandes de collaboration avec divers organismes. J’ai réalisé des entrevues avec des directrices et éducatrices et rédigé des articles nutritionnels éducatifs. Avec l’Association des parents fransaskois, j’ai organisé des ateliers culinaires éducatifs avec des familles, dans le cadre du programme Healthy Together. Grâce au partenariat avec l’École canadienne-française de Saskatoon, j’ai pu organiser et offrir aux étudiants des ateliers et conférences sur la nutrition. J’ai également fait des présentations à la Journée d’accueil du nouvel arrivant, à la Journée du Mieux-Être, ainsi qu’une entrevue à Radio-Canada. Les étudiants ont eu l'occasion d’en apprendre davantage sur le parcours du métier de diététiste grâce aux présentations que j’ai livrées durant les Journées carrières. La grande distinction au point de vue nutritionnel réside sans doute la variété limitée d’aliments en Saskatchewan. L’accessibilité à certains fruits et légumes, poissons et fruits de mer, est restreinte. Les commerces d’alimentation sont également peu nombreux. Ceci est une réalité à laquelle font face les habitants de cette province. En tant qu’organisme dans le domaine de la santé, il faut être conscient de cette condition. Cependant, je suis agréablement épatée par la conscience des enfants face à la saine alimentation. Les plus jeunes générations sont de plus en plus sensibilisées à la nutrition. En plus du précieux appui du Consortium national de formation en santé (CNFS), j’ai été soigneusement épaulée et dirigée par mes préceptrices de stage, Gabrielle Lepage-Lavoie, gestionnaire de programme, et Tracy Sentes, diététiste. L’expérience fût au-delà de mes attentes et je recommande fortement à quiconque désirant se lancer dans une belle aventure de s’orienter vers ce stage ! Mon passage dans la province sera pour longtemps marqué par le chaleureux accueil des Fransaskois et la vive couleur du ciel ! Merci pour tout, Saskatchewan. Print 32854 Véronique Dion-CyrWebmestre Other posts by Véronique Dion-Cyr Contact author Comments are only visible to subscribers.