Festival fransaskois 2024
Close

Actualité économique

Le Festival culinaire africain de Regina

Un outil de promotion socioculturelle pour nos communautés

Festival culinaire 2015 à Regina

Festival culinaire 2015 à Regina

Il est temps pour la dégustation, surtout pas d'embarras de choix, vous pouvez goûter à tout.
Photo: Isabelle Nkapnang Djossi (2015)
REGINA - Il est possible de déguster des repas africains ça et là, mais organiser une 3ième édition du Festival culinaire africain ce samedi 20 juin a réitéré l’importance d’un tel événement comme outil clé pour la promotion sociale et culturelle des Africains, des Fransaskois et des Réginois.

Samedi dernier était une journée importante pour les organisatrices du Festival culinaire africain, Georgette Kassongo et Marie Louise Blosson, leurs bénévoles, partenaires et commanditaires. Animé par Cécile Kayijuka, le Festival a accueilli près de 400 personnes qui ont goûté aux riches et fines saveurs africaines et assisté à différentes prestations culturelles.

Comme le soulignent les organisatrices, l’objectif est de faire découvrir à chaque édition des spécialités connues et inconnues d’Afrique qui deviendront à long terme votre plat favori! Au menu, des repas sénégalais, éthiopiens, ivoiriens, mauriciens, pour ne citer que ceux là.

En plus des nombreux collaborateurs et collaboratrices du Festival de l’année dernière, notamment FT Design Fashion, d’autres se sont ajoutés tel le Cirque Nova et le Grand Cabaret. Aussi, le nombre de kiosques a doublé.

Une variété d’artistes invités ont assuré l’animation lors de l’événement, parmi lesquels Louise et la troupe de danse africaine de Regina, Ezoman et The Namwira Folks de Winnipeg, sans oublier le DJ Eric venu tout droit de Montréal.

Des ateliers de danse avec Kizomba Dance aussi bien qu’avec les autres artistes ont permis aux participants de faire de nombreux pas de danse et d’enchaîner avec une soirée dansante.

Imprimer
20937

Isabelle Nkapnang Djossi (EV)Isabelle Nkapnang Djossi

Autres messages par Isabelle Nkapnang Djossi (EV)
Contacter l'auteur

Comments are only visible to subscribers.

Contacter l'auteur

x
Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan

Le CÉCS sur Facebook

Nouvelles du CÉCS

Préparation des demandes de financement

Le samedi 17 mars, le CÉCS présentera un atelier sur la préparation des demandes de financement. Veuillez vous inscrire avec @JeanDeDieu.Ndayahundwa@cecs-sk.ca. L’atelier se passera de 9h à 13h au Carrefour Horizon, 1440 9e Avenue N, Regina.   Venez en grand nombre! L’article Préparation des demandes de financement est apparu en premier sur CÉCS.

Formation « Diversité en milieu de travail »

Le Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan (CÉCS) offre une formation qui vise à augmenter les compétences interculturelles chez les employeur.euse.s et les employé.e.s, afin de tirer profit des bienfaits de la diversité en milieu du travail. 7 février 2018 Formation : 13h30 à 16h30 Hôtel Ramada Plaza de Regina (1818 avenue Victoria) Salle Maple Pour confirmer votre présence, svp envoyez un courriel à paul.leost@cecs-sk.ca et...

Muni pour passer au vert / Get Green, Get Empowered

Le forum économique « Muni pour passer au vert / Get Green, Get Empowered » se tiendra le 10 mars prochain, au Duck Lake Interpretive Centre à Duck Lake. Il offrira des présentations et informations pertinentes et pratiques sur l’économie verte. Vous avez jusqu’au 2 mars pour vous inscrire à l’événement! Pour plus de détails, svp cliquez sur le lien suivant pour voir l’annonce officielle. COMMUNIQUÉ DE PRESSE L’article Muni pour passer au...
RSS
Première1011121315171819Dernière
Conditions d'utilisationDéclaration de confidentialité© Copyright 2024 Journal L'Eau Vive. Tous les droits sont réservés.
Back To Top