Le budget fédéral 2019 désespère les petits journaux Le budget fédéral 2019 désespère les petits journaux 2 avril 2019 30276 Suvol du budget fédéral 2019, dévoilé le 19 mars.
Une entreprise fransaskoise à l’honneur au Annual Diversity Awards Une entreprise fransaskoise à l’honneur au Annual Diversity Awards Jerry's Emporium récompensé pour son intégration des immigrants 14 février 2019 21942 SASKATOON - L'entreprise Jerry’s Emporium s'est une fois de plus démarquée au gala des Prix de la diversité, du Saskatoon Open Doors Society, pour son excellence dans l’intégration des immigrants.
Prix de l’alimentation pour 2019 : la viande n’est plus à la mode Prix de l’alimentation pour 2019 : la viande n’est plus à la mode Le dernier Rapport canadien sur les prix alimentaires à la consommation nous annonce une hausse, entre 1,5 % et 3,5 %, du prix du panier... 28 décembre 2018 34120
Recrutement international Recrutement international Chaque année, la Fédération des communautés francophones et acadiennes et les bureaux d’Immigration, Réfugiés et Citoyenneté... 24 septembre 2018 44013
Budget fédéral : des appuis au journalisme local et aux médias en... Budget fédéral : des appuis au journalisme local et aux médias en... Le budget fédéral apporte un double soutien à la presse francophone en milieu minoritaire, même s’il ignore les principales revendications... 28 février 2018 28153
Réactions au budget fédéral 2018 Réactions au budget fédéral 2018 Réactions de divers organismes francophones au budget fédéral 27 février 2018 28090
Orchestrer les différences culturelles au sein d’une équipe Orchestrer les différences culturelles au sein d’une équipe REGINA - Quand on se retrouve avec différents bagages culturels au sein d'une équipe, il faut souvent du doigté pour réussir à maintenir la... 15 février 2018 32374
CÉCS : En plein essor CÉCS : En plein essor MOOSE JAW - L’Assemblée générale annuelle du Conseil économique et coopératif de la Saskatchewan... 23 juin 2017 30118
Ottawa veut faciliter l'immigration économique francophone 6 juin 2017 Ottawa veut faciliter l'immigration économique francophone Les candidats à l'"immigration économique" au Canada obtiendront davantage de points s'ils maîtrisent bien le français ou s'ils ont déjà un frère ou une soeur au pays.
Bras de fer dans le dossier immigration 3 mai 2017 Bras de fer dans le dossier immigration Regina – Le dossier du Réseau immigration francophone en Saskatchewan (RIF-SK) a suscité bien des réactions au cours des derniers mois.
Jane Borland / 5 mai 2016 / Catégories: 2016, Société, Santé, S'exprimer autrement Pour ou contre le lait cru? Reblochon, Brie de Meaux, Époisses de Bourgogne ou Camembert de Normandie ; rien que de citer un de ces noms suffit à mettre l’eau à la bouche des connaisseurs de fromages. Dès la première bouchée succulente d’un de ces fromages, il est évident que c’est un produit exceptionnel qui vous offre un plaisir gastronomique sans pareil. Ces fromages sont si savoureux et si aromatiques qu’ils peuvent faire se pâmer ceux qui les mangent. La vente de lait cru est interdite au Canada mais la vente de fromages faits de lait cru est permise. La pasteurisation fait depuis longtemps l’objet de vives controverses. Certes, nous voulons tous assurer la sécurité des aliments. Or, une partie importante de la population insiste fortement que le lait cru est non seulement sûr mais qu’il offre aussi des avantages, tels les effets bénéfiques pour la flore intestinale ainsi qu’un remède contre les allergies. Ces opposants à la pasteurisation déclarent que l’interdiction gouvernementale sur le lait cru est dépassée et constitue une violation des libertés fondamentales. Dans l’autre camp, on tient qu’il ne faut pas exposer inutilement les consommateurs aux risques graves du lait cru comme la fièvre, les vomissements, la diarrhée, l’insuffisance rénale, les fausses couches et même la mort. Les enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes immunodéprimées sont particulièrement vulnérables. Compte tenu des arguments convaincants de chaque côté du débat, j’offre le résumé qui suit : · C’est vrai que le fromage au lait cru a causé la mort de pas mal de gens à travers le monde. Cela est également vrai en ce qui concerne le fromage au lait pasteurisé. · Le fromage, qu’il soit au lait cru ou au lait pasteurisé, peut être produit d’une façon saine et sûre ou d’une façon dangereuse. · Les risques sont identiques, que le lait soit pasteurisé ou non. Pour assurer la sécurité alimentaire, il faut commencer avec du lait frais et propre provenant des animaux en bonne santé élevés dans un environnement sain. La production sécuritaire exige que les producteurs soient bien informés, qu’ils utilisent un équipement bien propre et qu’ils suivent des procédés de production rigoureux. · Si tous ses éléments ne sont pas en place, il existe un véritable risque de contamination, même après la pasteurisation. · Si tous ces éléments sont en place, la pasteurisation n’est pas nécessaire. Et moi, j'aimerais me procurer un de ces beaux fromages dont je jouis le plus souvent possible pendant mes voyages à l’étranger. Imprimer 29790 Jane BorlandKenneth Bos Autres messages par Jane Borland Contacter l'auteur Comments are only visible to subscribers.