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Vente accrues de farine : les producteurs ne font pas plus d’argent Vente accrues de farine : les producteurs ne font pas plus d’argent 7 juin 2020 22274 Les ventes de farine plus importantes des derniers mois n’ont pas rapporté plus aux producteurs de farine et de blé.
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La Saskatchewan accueille son premier économusée La Saskatchewan accueille son premier économusée LUMSDEN - Le 17 septembre, le premier économusée de la province a ouvert ses portes à Lumsden sur le site enchanteur des vergers Over the... 18 octobre 2019 23607
Le revenu de base garanti se faufile dans la campagne électorale Le revenu de base garanti se faufile dans la campagne électorale L’Institut Cooper et le PEI Working Group for a Livable Income (WGLI) veulent faire du revenu de base garanti (RBG) un enjeu électoral. 12 octobre 2019 34857
La dégénérescence des produits 21 juin 2019 La dégénérescence des produits Avez-vous déjà remarqué que les produits d’aujourd’hui n’ont pas la même qualité ou ne durent pas aussi longtemps que ceux de vos grands-parents ? Ce phénomène porte un nom et il affecte tout le monde : c’est l’obsolescence programmée.
SENA : Une participation francophone modeste 28 mai 2019 SENA : Une participation francophone modeste REGINA - Le volet francophone a eu peu de participants lors de la Semaine pour l’emploi des nouveaux arrivants (SENA) du 6 au 10 mai à Regina,
Marie Galophe / 20 mars 2018 / Catégories: 2018, APF - Association des parents fransaskois , RSFS - Réseau santé en français en Saskatchewan, Société, Santé Journée du mieux-être 2018 à Regina: la santé au menu S’est tenue à Regina le 10 mars 2018 la Journée du mieux-être 2018 de l’Association des Parents fransaskois (APF), du Réseau Santé en français de la Saskatchewan (RSFS) et de leurs partenaires. Retour sur les moments forts de la journée. Imprimer 46152 Balises: Journée du mieux-être Journée du mieux-être Conférence principale donnée par Jean-Yves Dionne, pharmacien, sur le thème de l’information médicale en ligne : Dr Google est-il un bon conseiller ? Monsieur Dionne a souligné l'importance de vérifier la sources des informations et le ton du texte des sites consultés dans le domaine de la santé. Selon lui, « des journées comme ça, ça démontre qu’il y a une communauté ici qui s’entraide et qui veut l’amélioration de tout le monde. C’est extraordinaire. » Photo: Marie Galophe Journée du mieux-être Une trentaine de participants se sont succédés tout au long de la journée autour des différents ateliers et présentations, en compagnie de leur famille. Un service de garde gratuit était également offert sur place, toute la journée. Photo: Marie Galophe Meryn Kerney Parmi les exposants se trouvait Meryn Kerney, de Living Skies Henna, qui a fait profiter les participants de la Journée du mieux-être de ses talents de dessinatrice. Photo: Marie Galophe Une grande variété de participants Une trentaine de personnes ont assisté à la Journée du mieux-être dans une atmosphère conviviale où se mêlaient représentants d’organismes communautaires, d’institutions, mais aussi des gouvernements provincial et fédéral. On comptait également des professionnels de la santé, des familles et des bénévoles. Photo: Marie Galophe Atelier sur les secrets d'une vie épanouie Cercle de discussion très populaire sur les secrets d’une vie épanouie, animé par Francine Proulx-Kenzle (au centre), dans lequel ont été abordées les questions d’équilibre personnel, de vie sexuelle, de gestion des problèmes et de communication au sein du couple. Marie Berwald, une exposante, explique : « C’était un temps de partage, pas comme si quelqu’un avait toutes les réponses. On a pu partager ce qui marche pour nous. Les thèmes qui sont sortis sont l’amour, la gratitude, l’appréciation, même si ce n’est pas toujours évident de trouver une façon d’apprécier, de fabriquer notre propre bonheur. On a une responsabilité de remplir notre bocal avant d’essayer de remplir celui des autres. » Photo: Marie Galophe Bénévoles à la cuisine L’équipe dynamique et souriante des bénévoles en cuisine. Un repas santé était offert aux participants, cuisiné sur place par l’équipe de Bonne Bouffe, sous la supervision de Marc Drolet, de monsieur Fletcher et des bénévoles. Photo: Marie Galophe Être bien passe par bien manger Un repas santé était offert aux participants, cuisiné sur place par l’équipe de Bonne Bouffe, sous la supervision de Marc Drolet, de monsieur Fletcher et des bénévoles. Au menu : riz et pommes de terre, mélange de légumes, sauce végétarienne ou viande grillée, salade et trempettes, fruits, gâteau aux carottes et mousse au chocolat. Photo: Marie Galophe Session de Chi Gong Session de Chi Gong proposée par Frédéric Dupré au cours de l’après-midi, parallèlement à la conférence de Danielle Lamontagne. Ces sessions gratuites ont permis aux participants de découvrir, outre le Chi Gong, le yoga, les huiles essentielles et le Pound. Photo: Marie Galophe Espace exposants Jacqueline Plante, Présidente de la Fédération des aînés fransaskois (FAF), dans l’espace exposants où divers organismes communautaires ont présenté leurs programmes et services. Photo: Marie Galophe Défis alimentaires du 21e siècle Cercle de discussion dédié aux défis alimentaires du 21e siècle, animé par Danielle Lamontagne, nutritionniste, et Jeanne Dumas, coordinatrice du Consortium national de formation en santé (CNFS) de La Cité universitaire francophone de l’Université de Regina. Photo: Marie Galophe Cercle de discussion sur les médicaments et suppléments Cercle de discussion, dans le prolongement de la conférence principale, au sujet des interactions médicamenteuses et des suppléments alimentaires, animé par Jean-Yves Dionne, pharmacien, et Agathe Gaulin, directrice de la Fédération des aînés fransaskois. Photo: Marie Galophe Discussion sur la gestion des maladies chroniques Cercle de discussion animé par Frédérique Baudemont (à gauche), directrice générale du Réseau Santé en français de la Saskatchewan (RSFS), sur la gestion des maladies chroniques, en compagnie de Céline Hould : qui a jugé cette discussion très intéressante : « J’ai découvert que l’on pouvait avoir une formation en français pour comprendre et améliorer la qualité de vie d’un proche qui souffre de maladie chronique. On a aussi pu consulter le manuel de cette formation. » Photo: Marie Galophe Load last 1 media item(s)Loading... Marie GalopheMarie Galophe Autres messages par Marie Galophe Contacter l'auteur Articles connexes La santé ce n’est pas seulement l’absence de maladie Comments are only visible to subscribers.