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D’où viennent les fruits consommés en hiver au Canada? D’où viennent les fruits consommés en hiver au Canada? 1 février 2021 11877 Les fruits consommés en hiver au Canada sont très souvent produits hors de nos frontières et donc importés.
La fin de Keystone XL pourrait faire l’affaire de Trudeau La fin de Keystone XL pourrait faire l’affaire de Trudeau Le président des États-Unis, Joe Biden, a annulé le permis de construction et d’opération fédéral du projet de pipeline... 22 janvier 2021 12391
L’inclusion : un choix judicieux pour les entreprises francophones L’inclusion : un choix judicieux pour les entreprises francophones La croissance de l’immigration a apporté une nouvelle diversité dans les milieux de travail. Cette situation apporte des opportunités, mais... 24 novembre 2020 11755
COVID-19 : les entreprises payent l’addition COVID-19 : les entreprises payent l’addition Comment les entrepreneurs et chefs d’entreprise font-ils face à cette crise sanitaire devenue économique ? Et quelles leçons ont-ils pu... 29 octobre 2020 12798
Le tourisme estival touché de plein fouet en Alberta et Saskatchewan Le tourisme estival touché de plein fouet en Alberta et Saskatchewan En Saskatchewan, le président et directeur général de l’Association Hôtel et Hospitalité, Jim Bence, a confirmé une saison touristique... 9 octobre 2020 16266
Pétrole et péréquation : déconstruction d’un mythe canadien Pétrole et péréquation : déconstruction d’un mythe canadien Les revenus pétroliers de l’Ouest contribuent-ils directement aux paiements de péréquation que reçoivent les provinces de l’Est. 3 octobre 2020 9101
La pandémie accroit-elle les inégalités économiques au Canada? La pandémie accroit-elle les inégalités économiques au Canada? FRANCOPRESSE – On pourrait penser que la crise provoquée par la pandémie contribue à la croissance des inégalités économiques.... 7 août 2020 17854
Vente accrues de farine : les producteurs ne font pas plus d’argent 7 juin 2020 Vente accrues de farine : les producteurs ne font pas plus d’argent Les ventes de farine plus importantes des derniers mois n’ont pas rapporté plus aux producteurs de farine et de blé.
La COVID-19 fera-t-elle bondir les prix des aliments? 25 avril 2020 La COVID-19 fera-t-elle bondir les prix des aliments? FRANCOPRESSE – Quels seront les effets à moyen et long terme de la crise de la COVID-19 sur les prix des aliments? Même les experts ont de la difficulté à répondre avec précision à cette question, tellement il y a d’éléments qui entrent en jeu.
Chantal Quirion (Agricom) / 29 mars 2018 / Catégories: 2018, Agriculture et environnement Le fédéral mise sur les technologies propres en agriculture Un nouveau programme de 25 millions Le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire du Canada, Lawrence MacAulay annonce le Programme des technologies propres en agriculture en compagnie du député de GPR, Francis Drouin. Photo : Chantal Quirion – Agricom Le 19 mars dernier le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire du Canada, Lawrence MacAulay, a dévoilé les grandes lignes d’un nouveau programme. Doté d’un budget de 25 millions de dollars échelonné sur trois ans, le Programme des technologies propres en agriculture vise à faciliter l’adoption de pratiques aidant à réduire les gaz à effet de serre, notamment. Ce point de presse se tenait chez Terryland Farms Inc, à St-Eugène dans l’Est ontarien, une entreprise reconnue pour ses pratiques vertes et l’une des premières de cette région à s’être dotée d’un biodigesteur en 2006. Le député de Glengarry-Prescott-Russell, Francis Drouin, s’est dit très fier que cette annonce de portée nationale soit faite sur une ferme de sa circonscription, une ferme qui peut servir de modèle à tous les agriculteurs du pays grâce au sens innovateur de ses propriétaires, George, Linda et Terry Heinzle. Le ministre MacAulay a souligné l’importance que son gouvernement accordait aux pratiques environnementales en agriculture. « Notre gouvernement a désigné l’agriculture et les technologies propres comme des priorités pour la croissance de l’économie canadienne. Ce nouveau programme permettra au Canada de demeurer un chef de file mondial des technologies propres en agriculture, en aidant les agriculteurs à mettre au point de nouveaux usages efficaces de l’énergie, tout en protégeant nos ressources environnementales et en atténuant les changements climatiques », a fait valoir le ministre MacAulay. Un ensemble d’initiatives Le Programme des technologies propres en agriculture fait partie d’un ensemble d’initiatives et de programmes axés sur les technologies propres annoncés dans le budget de 2017. Le programme entrera en vigueur le 1er avril 2018 et le guide du programme sera disponible au cours des prochaines semaines. Les provinces et les territoires peuvent présenter une demande d’aide financière au gouvernement fédéral dans le cadre de ce programme et sont invités à collaborer avec l’industrie pour réaliser des projets axés sur l’agriculture de précision ou les bioproduits. « Les technologies propres permettent aux agriculteurs d’utiliser efficacement l’énergie et de produire de l’énergie renouvelable tout en aidant à préserver la qualité du sol, de l’eau et de l’air. Le gouvernement du Canada est déterminé à soutenir l’étude, le développement, la démonstration et l’adoption de technologies propres parce que celles-ci créent de bons emplois pour les Canadiens et aident à réaliser les objectifs du Canada en matière de changements climatiques », dit-on du côté d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC). Ces investissements appuient également le Cadre pancanadien sur la croissance propre et les changements climatiques. En plus du Programme des technologies propres en agriculture, Ressources naturelles Canada versera 155 millions de dollars pour réaliser des projets de recherche, développement et démonstration de technologies propres, et Pêches et Océans Canada investira 20 millions de dollars pour aider les industries canadiennes des pêches et de l’aquaculture à améliorer leur performance environnementale. Ce programme viendra également compléter le Programme de lutte contre les gaz à effet de serre en agriculture (PLGESA) d’AAC, une initiative de 27 millions de dollars, qui finance la recherche sur les pratiques et les technologies d’atténuation des gaz à effet de serre qui peuvent être adoptées à la ferme. Imprimer 13975 Chantal Quirion (Agricom)Francopresse Autres messages par Chantal Quirion (Agricom) Contacter l'auteur Comments are only visible to subscribers.