Première Fête des semences à Zenon Park Première Fête des semences à Zenon Park 3 avril 2014 37923 Cette première fête des semences ou Seedy Saturday a été un beau succès pour la communauté de Zenon Park, où plus d’une soixantaine de personnes ont fait le déplacement.
Compressions budgétaires à l’ACF Compressions budgétaires à l’ACF 3 avril 2014 23048 À l’approche de la fin de l’année fiscale et à l’heure où on s’échine à établir des budgets équilibrés, l’Assemblée communautaire fransaskoise (ACF) a pris des mesures dans ce sens en fin de semaine dernière.
Rendez-vous de la francophonie à Zenon Park Rendez-vous de la francophonie à Zenon Park Au cours des dernières semaines, l’école Notre-Dame-des-Vertus et l’Association fransaskoise de Zenon Park ont souligné les... 27 mars 2014 19884
Ouverture officielle du PSQV et du Carrefour Horizons Ouverture officielle du PSQV et du Carrefour Horizons C’est le jeudi 20 mars dernier qu’a eu lieu l’ouverture officielle de l’édifice qui abrite le pavillon secondaire de... 27 mars 2014 37311
La nation métisse s’invite en documentaires à l’Institut français La nation métisse s’invite en documentaires à l’Institut français Le cinéaste-documentariste de renom, André Gladu, était invité à l’Institut français dans le... 27 mars 2014 22918
Festival Saveurs du Maghreb Festival Saveurs du Maghreb Saveurs du Maghreb : titre prometteur pour ce festival organisé conjointement par les associations communautaires de Regina et de... 27 mars 2014 25593
Ça bouge dans les Battleford! Ça bouge dans les Battleford! Les francophones et francophiles des Battleford ont été fort occupés au cours du mois de mars! Tout d’abord, la... 27 mars 2014 27186
Françoise Sigur-Cloutier honorée Françoise Sigur-Cloutier honorée L’Alliance des femmes de la francophonie canadienne, basée à Ottawa, encourage le leadership des femmes francophones des... 27 mars 2014 26669
Prince Albert se livre au plaisir rigoureux de la dégustation de vin 27 mars 2014 Prince Albert se livre au plaisir rigoureux de la dégustation de vin Comme à chaque mois, les membres de la communauté de Prince Albert ont eu l’occasion de déguster quelques bonnes bouteilles de vin. Cette fois-ci, il s’agissait de Pinot noir de trois terroirs différents: France, Canada, États-Unis.
Succès de la danse folklorique du Club culturel de St-Denis 20 mars 2014 Succès de la danse folklorique du Club culturel de St-Denis Le Centre communautaire de St-Denis a accueilli, ce samedi 8 mars 2014, un spectacle de danse folklorique à l’attention des jeunes de la région.
Journées Maillard 20 mars 2014 Journées Maillard Les 14, 15 et 16 mars 2014 se tenaient les Journées Maillard, un carnaval d’hiver organisé par l’Association communautaire fransaskoise, de Gravelbourg (ACFG). Le coup d’envoi des festivités fut donné lors de la levée du drapeau fransaskois à l’hôtel de ville de Gravelbourg. Après la cérémonie, les...
20 mars 2014 Direction de l’Institut français Le comité responsable de l’embauche de la prochaine direction de l’Institut français a dévoilé la liste des candidatures retenues pour l’étape finale de sélection. Ces personnes ont été invitées à participer à une présentation publique individuelle à l’Institut en présence...
Gala culturel Africain : pari réussi! 20 mars 2014 Gala culturel Africain : pari réussi! Abidjan? Bujumbura? Port-Louis? Non, c’est bien à Saskatoon qu’ont été prises les photos qui accompagnent cet article, et pourtant l’illusion était parfaite : samedi, tout le continent était présent pour le grand gala annuel organisé par la Communauté des Africains Francophones de la Saskatchewan (CAFS), pour...
20 mars 2014 Festival Saveurs du Maghreb Quand on vous dit Maghreb, vous pensez à quoi? Maroc, Tunisie, Algérie pour la plupart d’entre vous. Et vous avez raison : ces trois pays forment le « petit Maghreb ». Et qu’inclut alors le « Grand Maghreb » me demanderez-vous? L‘Égypte? Ah non, là par contre vous avez tort, mais vous n‘êtes pas le seul à...
La main à la pâte! 20 mars 2014 La main à la pâte! Quelle belle idée que de vouloir transmettre le goût de la bonne cuisine à nos chers petits. De leur inculquer le goût du travail pour accomplir une tâche dont le résultat, obtenu par l’effort, en est d’autant plus gratifiant qu’il est savoureux.